想与“复印机”网民北腿戴迪聊聊

您好。首先为您频繁的辛苦转帖表示关切,您每天往《大城小事》转发这么多官方新闻,您累不累呀?其次,我想弱弱的问一句:您转发的这些官方新闻本来就有强大的官方媒体广泛宣传,虽然转发到这民营论坛也无可厚非,但能不能转发到专门的《兴山新闻》更方便有这类兴趣的网民欣赏?本来管理员就没限制,我一介网虫更无权多嘴多舌,但网上流行一种词语叫刷屏,就是指内容近似的帖子同时有三帖以上挤占版面、让大家感觉不适。您虽然不属于刷屏,但每天转发的这么多官方新闻性质都是“形势一片大好”等歌舞升平,关注民生的报道就很少。本来您可以反驳:“我想大量转发,关你何事?你爱看不看,没人强迫你看。”但我发现一个规律:每逢您连续大量转发官方新闻之际,其他网民的发帖量和浏览量就明显减少,而且您那些帖子里的浏览量和回复率一直很低,就是普遍人气很低。
依我长期上网的实践经验估计,和我这观点近似的网民不是少数,只是别人闷在心理不想表达出来。现在我就“嘴尖毛长”的说几句,您也许是官方的人,还请您大人大量、不要生气哦。我知道在这论坛里如果说了直话,往往是拍砖的多,但还是请管理员不移帖,让《大城小事》里的网民来看看或议议,下面附图三张,大家可以看看。

多谢楼主提醒,香溪在线管理团队早就注意到这一系列问题,并多年来不断完善自我,与网友共同成长进步。首先是网络灌水族的普遍存在,发无意义纯表情、与主题不符图片跟帖过多过滥(片面追求所谓级别),浪费公共网络资源,且无论软、硬广告全部发在大城小事版块,让人无所适从,不胜其烦。为提高大家发帖积极性及方便网友有的放矢”“按思索骥,我们对此进行了相应调整,改版升级:一是提高服务器存储容量;二是对信息交流版进行外网改造(依照淘宝网模式)。
      其次,针对“大城小事”主题帖内容过多过杂问题(特别是取消“昭君文化”版块,吸纳其部分内容进入“大城小事”版后),由于网友互动跟帖时间、关注兴趣的不同,跟帖顶沉不匀,造成大家查阅的不便。其实这也正是我站强化本土新闻互动交流的一大特色,不同于广播、电视、官网等“只能看、无法评”,“要想评、背后评”的地方,加强互动交流,传递乡情民意,沟通化解矛盾。同时也将“大城小事”版中的视频新闻内容部分分解到“视频兴山”版块并加以细化(仅此事就耗费了“板庙成员”版主不少时间和精力)。
      楼主的意见看似为网友“互掐”,其实也暴露了网友对本站管理的严重不满情绪。通过听取反馈网友意见,我们曾拟对“大城小事”版继续细分,视其来源划分为“媒体播报”(转载)及“网友报料”(原创)类别的。但其早已有主题分类为“网友爆料”“本土新闻”“奇闻趣味”“社会综合”“户外活动”“香溪铁骑”“香溪风行”“本站活动”等8项,基本涵盖了所有信息来源。事实上,除了国家专业媒体宣传机构外,自媒体平台所能承载的信息内容尽管方便快捷,很接地气,但毕竟数量非常有限,尤其精品更少,而且现在专业媒体人士字斟句酌,敬业谨慎,很少能让人揪住“小辫子”吐槽(笔误、口误除外,并且要换位思考,多加体谅),尽管互动跟帖的量相对少了些,但并不代表不会关注。同时网友表述的也很正确:“香溪在线”不是网络事件的制造商,只是新闻事实的搬运工。
      本站网页内容是以兴山县本地的奇闻趣事、最新资讯、信息交流、昭君文化等为主导,具有“自媒体时代”知识覆盖面广、内容庞杂多样、信息互动性强等特点。目前是兴山县注册用户最多、点击率最高、浏览量最大的网站之一,覆盖兴山网民的80%以上。特别是信息交流(跳蚤市场、房屋买卖等)最为火爆,交易成功率达95%以上,终结了兴山当地到处乱贴野广告的历史。可以说,“香溪在线”网站为提升兴山网民的电脑网络水平、日常生活习惯、城市文明进程等,作出了应有贡献和积极努力,为兴山的社会稳定、经济发展奠定了良好的舆论氛围和深厚的群众基础。——我们绝不能碰国家法律法规这根“高压线”,同时也要坚守住“香溪在线”《版规》这条底线。
      《版规》早已存在,拜托各版版主履职尽责!尽管大家是义务劳动,以社会效益为主,以经济效益为辅,同时网友们大都文明自觉,可能众多版主很多时候也乐得“无为而治”。呵呵~
      人生不满百,常怀千岁忧。虽然“众口难调”,但愿不久的将来,“香溪在线”的每一个版都会成为“热门版块”。独乐乐不如众乐乐(如果部分内容能被您认同或引起共鸣,本站主题帖右上方设有“微信”“QQ空间”“新浪微博”“腾迅微博”“人人网”一键分享按钮)!
      比比看看,常来转转,香溪在线有您更精彩!

附:本人6年前所写的一点网站管理心得《喜忧参半》(已收录入拙著《短笛无腔》文集)

(说明:因站长外出公干一周,本超版受委托代理作复)

简直吐露心声!最烦这种复制官方新闻的,论坛里面还有几个也是的。有个什么动不动落款 御皇板栗,  还有一叫什么 磕碜 的。

请深刻理解站长意思,此资深网友一语道破天机:

我这叫“出口转内销”!

兴山这么多报料线人、单位通讯员、专业记者,每天向各大媒体投稿上稿,鄙人信奉鲁迅先生“拿来主义”,海纳百川,集中收纳,为我所用,

以方便本地网友;同时本地突发新闻也可为以上专业人士、官方媒体所用,双赢合作,皆大欢喜。君不见官媒互转,新闻共享,标明出处即

可,不存在侵权,把党的政策、工作生活动态从各种渠道集中传递给兴山人民免费阅读,何罪之有?!

不知何方神圣的伙计,我看你说瞎巴渣子的多、胡评乱点的多,群众喜闻乐见的原创作品却压根儿看不到!

你的网名取得惹人反感,是不是“客观公平”要让大家评价,而绝非自我标榜。

懒得理你,不再回复!

你说那点事 发表于 2017-3-8 16:26
简直吐露心声!最烦这种复制官方新闻的,论坛里面还有几个也是的。有个什么动不动落款 御皇板栗,  还有一 ...

你好你好。看见有人回复,我正准备接受拍砖呢。原来是网民所见略同哦。
本站QQ交流群:58917825 香溪在线(http://www.xsxlt.com)

北腿戴迪 发表于 2017-3-8 16:31

咦哟?我只是很友善的与您聊聊,你这个回复不仅富含“火药”味(见下图),甚至连我的昵也遭您攻击。我若早知道您的脾气这么大,我就不会浪费流量写这帖子啦。本想删除这帖子,但这帖刚发布一个小时就有上百名网民点击关注,还有网民回复评论,我又觉得不能辜负大家的关注。那只有给您道个歉,请您不要恼羞成怒,小心气大伤肝哦。
……………………………………………………………………
下图是您带“火药”味的回复文字截图

北腿戴迪 发表于 2017-3-8 16:31

您说我不知是何方神圣?我是兴山人,是用实名手机注册进这论坛,如果我违法了,网警分分钟可以查到我。如果我没违法,那大家都是平等的网民,不分三六九等,网上是就事论事,无须问网民是何方神圣。您说我只给瞎巴渣子乱点评,那我在“学习无罪”的帖子里的点评,是不是瞎巴渣子呀?
本站QQ交流群:58917825 香溪在线(http://www.xsxlt.com)

客观中肯 发表于 2017-3-8 17:02
您说我不知是何方神圣?我是兴山人,是用实名手机注册进这论坛,如果我违法了,网警分分钟可以查到我。如 ...

你行你上啊!

多年前在网友见面会上听站长亲口讲过:

香溪在线不是网络事件的制造者,只是新闻事实的搬运工!

高桥一郎 发表于 2017-3-8 17:11
你行你上啊!

多年前在网友见面会上听站长亲口讲过:

我知道您会来拍砖,只没算到您来得这么神速,您引用站长以前的话来驳斥,大家自然都不敢否定,您真厉害啊。但我查看您的资料:2014年4月11日注册,在线时间12小时。您平均每年在线时间只有约4小时,每个月在线时间只有约20分钟,每天在线时间只有40秒钟。今天我刚发帖就这么巧遇见您在线?如果大家都象您这样每个月上线20分钟,这香溪在线“门可罗雀”还有网民来看吗?更重要的是:您每天仅约半分钟在线,那些“复印机”每天转的官方新约在十帖以上,您既是只看“搬运来的”新闻,也每天只有4秒钟的时间,这足以证明您其实也不喜欢您急急来支持的“搬运”新闻。看我的资料截图,2016年12月15日注册,在线53小时。至今不满三个月,平均每个月在线超过17小时,这才是真正的热爱香溪在线。在此,我申明一下,平沟每个月在线时间比我少的,可以来评论,但没资格来拍砖。

怎么感觉现在得论坛,没的以前那个味儿搭,到底是个什么味儿捏?

奋斗的蜗牛 发表于 2017-3-8 18:12
怎么感觉现在得论坛,没的以前那个味儿搭,到底是个什么味儿捏?

现在是“复印机”铺天盖地的味儿。我以前在外地亲历过这种网络论坛,基本都是从轰轰烈烈走向无人问津。现在我冒着被拍砖和挨骂的风险写此帖,就是因为我热爱这香溪在线,希望这网站长期可持续发展。我并非很闲才来上线,我很忙,现在马上又要去做事,没及时回复的请包涵,我抽空上线时会认真看回复并逐一回复的。

你觉得自己很牛吗?

QQ图片20170309080944.png QQ图片20170309080829.png
请别忘了:当你一个指头指着别人的时候,还有三个指头是指着自己的!
QQ图片20170309080909.png t01b9735dd734cd3f32.jpg

客观中肯 发表于 2017-3-8 18:22
现在是“复印机”铺天盖地的味儿。我以前在外地亲历过这种网络论坛,基本都是从轰轰烈烈走向无人问津。 ...

兄弟  那些转发新闻的老铁在不对  也是为了兴山号  你的意思是香溪论坛就是个爆料的地方?那么请问 谁为这些爆料的真实性负责  有多少真的多少假的  多少是真正有困难  受到不公平待遇 又有多少是无理取闹 想从国家骗钱?请不要让香溪成为这样乌烟瘴气的地方,香溪河 清流之

磕碜 发表于 2017-3-9 08:26
你觉得自己很牛吗?

您是猴子派来的吧!真逗!说您复印机就牛了?不正视自己问题,上来就喷的人。人就跟你的度量一样小!看看您以前自己发的的帖子。十足的新闻联播的搬运工,搬运工您好!搬运工再见!

XUELANG 发表于 2017-3-9 08:35
兄弟  那些转发新闻的老铁在不对  也是为了兴山号  你的意思是香溪论坛就是个爆料的地方?那么请问 谁为 ...

朋友,不是说他们不对,而是他们这种刷屏的行为不是什么好习惯,而且新闻联播式的转发您觉得有意思吗?要顺应潮流,我相信香溪论坛之所以能够吸引众多乡亲的眼球,绝不是这种官方新闻。别到时候在线浏览的都是些官场人士,那就真失去意义了

你说那点事 发表于 2017-3-9 08:39
您是猴子派来的吧!真逗!说您复印机就牛了?不正视自己问题,上来就喷的人。人就跟你的度量一样小!看看 ...

喷子你自我感觉太良好!喷子永别了!

网络小知识(科普帖):

喷子也是互联网上对一类群体的称呼,他们有以下特点:1.断章取义,喷子不关心帖子的内容,他只看你有没有留下漏洞,把柄。只要有就抓出来狂批狠斗。2.无立场,喷子不需要立场,也不能有立场。有立场就容易被人抓住把柄。3.出口成脏,喷子一般都说不出什么好话,语言能有多恶毒就有多恶毒。意在激怒对方,挑起争端。4.喷一下换一个地方。高级喷子才不会和你纠缠。5.自我感觉良好,以挑刺找茬为乐趣,通过发表反对观点进行自我实现。6.依靠狐朋狗友,以多喷寡,一般资深喷子有此实力。7.与管理员有私交,凭借关系见人就喷且无后患之忧,此乃喷子中王霸之人。8.到处骂贴,版战。而自己却毫无主见,只以反驳对方的观点为乐。9.否定一切。偷换概念是他们常用的做法,这类人就是喷子 10.看不惯别人优秀,看不惯别人受关注,所以总是语言攻击那些引人注目的人、事、物的素质低下的人。11.总能找出合理而真实的论据去彰显自己的主观见解使其合理化,以致反驳者无力反击甚至成为错误一方,此为喷子之神。12.LOL中一般指逆风时胡乱埋怨队友口出狂言,素质低下的队友,也有一些自认为自己是大神一样胡乱指责队友的人。

这个客观中肯,跟南阳贾代财应该是同一个人。都歇歇干活吧,整天网上扯皮又不能发家致富。

路过,驻足;吵的热闹,听来好笑。过细思索,楼主说的也有几份道理。转帖,无可厚非,转一些有意义的,转一些我们没有看到的正能量的东西不是更好。

你说那点事 发表于 2017-3-9 08:46
朋友,不是说他们不对,而是他们这种刷屏的行为不是什么好习惯,而且新闻联播式的转发您觉得有意思吗?要 ...

LZ观点有严重毛病!难道想让“香溪在线”这一发布兴山动态消息,官民互动、解决人民内部矛盾问题的良好人气平台变成

真假难辨、道听途说、黑白颠倒、发泄私愤的“情绪垃圾箱”和丧失理性、随时会引爆网络舆情事件的“定时炸弹”!

若无政府相关职能部门关心回帖,知情人士善意引导,都来煽风点火、火上浇油,指桑骂槐,说风凉话,看戏不怕台高,岂不成了“自嗨型唱反调”负能量爆棚的时代怪胎?!

刘郎 发表于 2017-3-9 11:21
LZ观点有严重毛病!难道想让“香溪在线”这一发布兴山动态消息,官民互动、解决人民内部矛盾问题的良 ...

哥们你真能断章取义!曲解本意你也算是玩的一流!多说无益,心中自明!好走不送!

磕碜 发表于 2017-3-9 08:26
你觉得自己很牛吗?

我没针对你,更没用恶意贬低性言词。你首次来回复末尾就用恶意贬义词,大家能看见你这素养。此帖是善意的心平气合的议论,你喜欢恶意吵架,那我不在理你。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复