[社会综合] 辣椒的末日

阴沉的天空,狂风暴雨天天光临这个村庄,勤劳的乡亲披着雨衣在田间采摘辣椒,疲软的市场行情让老百姓苦不堪言,一家人全年的希望将会付之东流,这几天我听到最多的话就是怎么办……是啊!怎么办?农民的盲目种植,单一种植本身就是一个天大的误区,然而却没有引起重视,每年到这个季节,辣椒也都还是卖出去了,其实这样大面积的种植模式在没有任何保障的情况下是多么的恐怖,农民的跟风意识没的错,因为别人种什么赚钱了我也种,这只能证明我的乡亲是勤劳的,今年的悲剧该谁来买单?
发这个朋友圈,我绝对不是攻击谁,我只是想说出所有乡亲共同的心声,每个村都有一个领头人,而这个领头人是层层筛选脱颖而出的具有思维敏捷,头脑灵活的并具有相当责任感的人来担当,而绝不是只是让你收收合作医疗和养老保险而已,你要有带领百姓致富一方,安居乐业的能力,而不是老百姓今年还可以你到处吹着我村今年收入如何如何,明年收入不行却看不到你的人影,这样的领路人我为当初投出的那一票感到耻辱。
今年百忙一年基本己成定局,明年该怎么办?
楼主热帖
说出了农民的心声!

村干部本来就是服务岗位,发家致富,还是靠自己头脑和双手。市场经济,供求决定价格,不能盲目的种植

村干部究竟服务了什么?除了在弱势群体面前张牙舞爪,就是吹牛皮!  详情 回复 发表于 2019-8-7 10:12

屠人杰 发表于 2019-8-6 22:41
村干部本来就是服务岗位,发家致富,还是靠自己头脑和双手。市场经济,供求决定价格,不能盲目的种植

村干部究竟服务了什么?除了在弱势群体面前张牙舞爪,就是吹牛皮!

层层筛选,思想敏锐,有责任担当领头羊?问问他们辜负了这几个词没?你们胆子不小,也不怕遭报复。  发表于 2019-8-15 14:55
身为领头羊,不能造福于民,试问何来勇气当村头  详情 回复 发表于 2019-8-7 11:01
本站QQ交流群:58917825 香溪在线(http://www.xsxlt.com)

AAA坦然 发表于 2019-8-7 10:12
村干部究竟服务了什么?除了在弱势群体面前张牙舞爪,就是吹牛皮!

身为领头羊,不能造福于民,试问何来勇气当村头

是的,村头确实没做好,一年拿了好几万,是应该每天早上挨家挨户去请安。别人做的事您看不见那不代表别人没做,懂?上头千根线,下面一根针,懂?  详情 回复 发表于 2019-8-8 17:28
本站QQ交流群:58917825 香溪在线(http://www.xsxlt.com)

天天打着弱势群体的旗号在那里博取同情,有手有脚靠自己挣钱有什么不好。胡椒行情好,赚了自己揣荷包,胡椒行情坏,就要政府买单,全国上下做生意亏本的那么多人,是不是都要政府给他们补钱?

去年山东受灾您们发斗财了没说啊……

这个不能怪村里,村镇两级干部说实话也都不是农业专家。。我们县一级的农业部门,确实应该对本县的农业产业上点心。比如农产品的市场,全国种植面积,行业情况,供需情况都要去分析。给民众一些数据,这样至少大家不会盲目去跟风种植

农民的跟风意识没的错,因为别人种什么赚钱了我也种,这只能证明我的乡亲是勤劳的???

这个逻辑???这是怎么证明出您的乡亲是勤劳的???这只能证明您儿的乡亲是不咋聪明。

再说一个村几百户,难不成还要村干部给你们个任务表,谁种胡椒谁种西瓜  ?

全国还有那么多的贫困户,习大大都没说过他们不聪明,您倒是高屋建瓴  详情 回复 发表于 2019-8-8 18:14

落幕无悔 发表于 2019-8-7 11:01
身为领头羊,不能造福于民,试问何来勇气当村头

是的,村头确实没做好,一年拿了好几万,是应该每天早上挨家挨户去请安。别人做的事您看不见那不代表别人没做,懂?上头千根线,下面一根针,懂?

按照你这个说法,那么多贪官就不应该被抓,因为有很多贪官也是为老百姓做过事实的,是这个逻辑吗?  详情 回复 发表于 2019-8-8 18:12

剑走偏锋 发表于 2019-8-8 17:28
是的,村头确实没做好,一年拿了好几万,是应该每天早上挨家挨户去请安。别人做的事您看不见那不代表别人 ...

按照你这个说法,那么多贪官就不应该被抓,因为有很多贪官也是为老百姓做过事实的,是这个逻辑吗?

这是你的逻辑,不是我的逻辑,显然我不知道你是怎么串串出这个结论的。 再说您也挺累的,走出兴山了还这么关心兴山。 换个ID再发言,ID名与发言不符。  详情 回复 发表于 2019-8-9 08:38

剑走偏锋 发表于 2019-8-8 17:26
农民的跟风意识没的错,因为别人种什么赚钱了我也种,这只能证明我的乡亲是勤劳的???

全国还有那么多的贫困户,习大大都没说过他们不聪明,您倒是高屋建瓴

去年辣椒行情好,大家都赚了,所以老百姓今天都种上辣椒了,市场就这么大,价格肯定上不去啊。如果没人引导,明年种辣椒的人会少许多,明年辣椒价格又上去了。唉。

歌声与微笑 发表于 2019-8-8 18:12
按照你这个说法,那么多贪官就不应该被抓,因为有很多贪官也是为老百姓做过事实的,是这个逻辑吗?

这是你的逻辑,不是我的逻辑,显然我不知道你是怎么串串出这个结论的。

再说您也挺累的,走出兴山了还这么关心兴山。

换个ID再发言,ID名与发言不符。

我换不换ID就不劳您费心了,抓紧为民做事,或者让你亲戚好好为人民做事。因为村头是自己参选的,不是委派的,不是吗?  详情 回复 发表于 2019-8-9 17:28

政府应该加以引导,职责所在。

剑走偏锋 发表于 2019-8-9 08:38
这是你的逻辑,不是我的逻辑,显然我不知道你是怎么串串出这个结论的。

再说您也挺累的,走出兴山了还 ...

我换不换ID就不劳您费心了。我只知道,村头是自己参选的,不是被人绑着做的,不是吗?要是觉得不好做,或者说村民不理解,可以辞职的。

请看记者7月24日从前线发回的报道:http://www.xingshan.gov.cn/content-18-39675-1.html

严厉打击中介和代收商。

不要悲观,每年开始价格不高,后来涨价啦!面包会有的!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复