[网友爆料] 南阳快递超市是否为合法网点?额外收费是否合理?

南阳镇快递超市,长期以来以保管费、托运费为名加收费用,小件一元大件两元。
据我了解,国家规定快递要么寄付要么到付,凭什么多加费用?每次以此问题询问店主,店主总以什么我们是半加盟网点、自己从古夫拖要运费之类理由搪塞。如果说是高山交通不便的乡村没有快递网点,有人愿意帮带快递,为大家提供便利,给点运费我们心甘情愿并且很是感激。
  但是南阳集镇作为一个交通便利的乡镇,距离古夫不过15分钟车程,既然你是综合快递网点,在各个快递公司本就给予你一定的补贴、消费者已经付过运费的情况下你的托运费凭什么还要消费者再次为你买单?
  并且收费为小件1元大件2元,请问此收费标准有何依据?网购时代,南阳镇一天少说几十多说上百个快递绝对有,你从古夫拖快递就算你一天拖十趟(你能拖十趟吗?),你能烧多少油费?此收费标准是否合理?
  其实不止是我,周围很多人都对南阳快递超市加收费用颇有意见,但碍于都是熟人面子放不下没有当面质疑或者拒给费用。市井小民,挣钱不易,一元两元虽是小钱,但是人多量大,长此以往也是一笔巨大的灰色收入,我们不能因为碍于情面就助长不法商家的不正之风。
  对于快递行业,国家早在2015年就出台了《快递服务国家标准》,判断南阳快递超市网点是否合法?是否正规?加收费用是否合理,均有法可依,有据可查。现借香溪在线平台,恳请相关部门以上反应情况进行调查核实,若南阳快递超市加收费用有理有据,我们出钱出的心甘情愿心服口服;若不合法,恳请相关部门对该网点采取相应措施,维护老百姓的合法权益,以平民愤。
  最后,感谢香溪在线为老百姓提供一个发声的平台,如果我的帖子触犯了有些人的利益,不好意思作为一个中国公民我有理由争取我的合法权益并且在法律允许的范围内为自己的正当权益发声。
  盼相关部门答复之情殷殷!

像这种不良商家,相关部门应该采取措施进行监督检查,不要以为南阳的人民都是傻子,街里街坊的都碍于面子不好怎么说的,但是这种不良歪风应该即时制止处理!店子老板转了一个又一个,歪风一代接一代,恳请相关部门调   发表于 2019-7-4 18:36
楼主热帖
是的  不给钱还不让拿走 作为一个快递网点每一个快递都要收费 邮费本来已经付过款 去那里拿的时候还需要继续给钱。 要是说送上门给一两块钱还好说,关键还是自己上门拿。一两块钱不是给不起只是这样做太过分了

宜昌市邮管局举报电话07176212305  发表于 2019-7-19 09:38

黄粮镇也是一样,不给钱就不让拿,并且还是自己去快递点拿

宜昌市邮管局举报电话07176212305  发表于 2019-7-19 09:39

高桥也收还贵些
本站QQ交流群:58917825 香溪在线(http://www.xsxlt.com)

黄粮还是小件两元,大件五元呢!全县所有快递可能都收费!这不知道归哪个部门管!

宜昌市邮管局举报电话07176212305  发表于 2019-7-19 09:41
本站QQ交流群:58917825 香溪在线(http://www.xsxlt.com)

我就不信了,快递行业真就没有相关管理部门?别的帖子涉及到投诉之类的都有相关部门来答复,我这帖子酒石沉大海,无人问津?

2580315  详情 回复 发表于 2019-7-5 12:21

1988的夏 发表于 2019-7-5 11:14
我就不信了,快递行业真就没有相关管理部门?别的帖子涉及到投诉之类的都有相关部门来答复,我这帖子酒石沉 ...

兴山几家快递公司都只是在古夫有网点,其他乡镇的代收发快递的点跟快递公司应该只是合作关系,他们是没有快递业务相关资质的。也就是说快递公司的网点是在古夫镇,免费派送终点也是古夫镇范围内。其他乡镇的快递需要到古夫门面自提。但是为了方便其他乡镇客户收寄快递,同时也是商机,就有人承接了这个代收寄快递业务。即愿意自己去古夫网点自取的就去自取,免费,不愿意去自取的,乡镇代收点帮忙带过去,收取一定的服务费。我为什么这么说呢,因为我自己有过类似的经历,几年前我在网上买了一个大型的东西,卖家当时发的某物流,从外省发过来物流费80元,但是那个物流在兴山没有点,东西到宜昌后,该物流公司给我打电话,让我自取,或者帮我找兴山的物流公司发过来,但是自己支付宜昌至兴山的物流费用,我选择了后者,对我来说方便一点。所以说如果乡镇的代收点跟我推断的情况差不多的话,收费是应该的,毕竟别人提供了服务,不然的话就要自己去古夫取了,不太方便,至于收多少钱合适,这个我就不好说了,虽然说代收发快递这事看起来比较简单,但是事实上还是有点操心的,也是要承担风险的。至于解决办法嘛,建议由快递公司出面,对各乡镇代收点的服务价格提出指导意见,价格太高的就取消合作,客户呢,也可以自己选择是去古夫自取(比如说收件人地址就写古夫镇自取),还是出几块钱在代收点领。

以上观点仅为个人根据自身经验及知道的情况分析推断,跟大家交流两句,不喜勿喷。

至于说乡镇快递超市合不合法,我没有看《快递服务国家标准》,不知道相关规定,不敢乱说。但是如果不合法那肯定就会被取缔,一旦取缔,其他乡镇的快递就只能在古夫取了,还是不太方便。2008年的时候,快递公司只在宜昌有网点,兴山那时候还没有什么快递公司,收寄快递也是类似的搞法,最开始古夫只有A快递能到,他们派送时收取1块钱的费用,我购物时一般都要跟卖家留言说发A快递,我记得我还交过很多回1块钱,但是他们是送上门,不方便的才去自取。后来B快递公司在兴山办到了执照,开始营业,收寄不另外收费,我购物就选择了B快递,随后不久A快递也取消了1元收费,应该也是正规化了。所以我想,将来物流更发达了的时候,各乡镇肯定也会有正式的快递公司,到时候就不会再另外收费了。

当时A快递收的是是1块钱还是多少,具体数额我忘记了,毕竟是十年前的事了,有点久远。虽然另外收了费,我还是很高兴的,毕竟提供了方便。但是我能确定当时是送上门的,偶尔在我不方便收快的时候我说放那里我自己去拿,我认识的个别住的比较远的,也是放那里自己拿的。

忘了补充,我跟各个快递公司的人都仅限于在收寄快递时说过话,知道名字,私下没有联系的那种。没有帮任何人说话的意思。  详情 回复 发表于 2019-7-5 17:32

香溪 发表于 2019-7-5 17:30
当时A快递收的是是1块钱还是多少,具体数额我忘记了,毕竟是十年前的事了,有点久远。虽然另外收了 ...

忘了补充,我跟各个快递公司的人都仅限于在收寄快递时说过话,知道名字,私下没有联系的那种。没有帮任何人说话的意思。

取缔了只怕全兴山人都要来古夫拿快递了哦

田云昊1 发表于 2019-7-5 22:55
取缔了只怕全兴山人都要来古夫拿快递了哦

那收费是否合理了?

确实。事情属实,望执法部门管管

现在的快递都只送到乡镇就不管了,乡镇一般都有几个代收点,靠这个赚钱的。
现在老百姓网购,做电子商务已经成为趋势。政府要发展物流,发展电子商务不应该只停留在口号上,乡村振兴不应该只是在口号上,

建议每个乡镇政府出面都建1个公益的代收点,主要业务是帮助老百姓发快递和收快递。不要那些私人的中间商从中赚钱。

小件的商品也可以搞E邮柜,快递员把东西放进E邮柜后,会发送短信到老百姓手机,老百姓凭手机短信密码自行去开柜领取。

这个可以有……  详情 回复 发表于 2019-7-7 21:16

该不该收费,请看央视报道!https://xw.qq.com/cmsid/20190104A1CC2Q00?f=dc

Duke 发表于 2019-7-7 15:26
现在的快递都只送到乡镇就不管了,乡镇一般都有几个代收点,靠这个赚钱的。
现在老百姓网购,做电子商务已 ...

这个可以有……

香溪 发表于 2019-7-5 17:01
兴山几家快递公司都只是在古夫有网点,其他乡镇的代收发快递的点跟快递公司应该只是合作关系,他们是没有快 ...

我想告诉你的是之前因为他们收费我投诉过,他们还打电话说把钱退给我,既然这样说明他们收费根本不合理,对于他们收费,你们可以拨打快递公司投诉电话,有人会给你们解决

每个快递公司都有投诉电话,你网上查  详情 回复 发表于 2019-7-16 16:23
你打什么电话投诉的?我看工商局,邮政都是不会管的。  详情 回复 发表于 2019-7-12 20:32

疼迩①生1世 发表于 2019-7-7 22:48
我想告诉你的是之前因为他们收费我投诉过,他们还打电话说把钱退给我,既然这样说明他们收费根本不合理, ...

你打什么电话投诉的?我看工商局,邮政都是不会管的。

宜昌市邮政管局举报电话,07176212305。  详情 回复 发表于 2019-7-19 09:36

疼迩①生1世 发表于 2019-7-7 22:48
我想告诉你的是之前因为他们收费我投诉过,他们还打电话说把钱退给我,既然这样说明他们收费根本不合理, ...

每个快递公司都有投诉电话,你网上查

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复