[网友爆料] 不解?请问兴山交警

[复制链接] 40
查看
      下图被电子警察抓拍到了,对方行人还没过双黄线也要停车让行吗?我想这个问题也许很多司机朋友都没弄明白,请交警帮忙解答一下,免得下次再次被拍。谢谢

就楼主所发的视频监控看,我个人认为从这段视频看对驾驶人的不礼让行人的处罚是错误的,因为那个行人还没进入同相车道,机动车应该是正常行驶,没有过错。  发表于 2019-5-27 22:54
楼主热帖

本帖被以下淘专辑推荐:

后河这里要小心了 你滑行也要扣分

坐在车上让行人,走在路上就让车,越自觉的人越憋屈。其实我特瞧不上礼让行人这规则,现在坐在车上,你开不到三分钟的路就能遇见一个完全不看路的行人。个人觉得行人不能仗着这条规定,就把脑袋栓在别人的裤腰带上。

可是,也有一些司机,还跟行人抢啊,在人行道那里不减速,反而加速通过  详情 回复 发表于 2019-5-27 17:01

重点是骑摩托车的

剑走偏锋 发表于 2019-5-27 16:49
坐在车上让行人,走在路上就让车,越自觉的人越憋屈。其实我特瞧不上礼让行人这规则,现在坐在车上,你开不 ...

可是,也有一些司机,还跟行人抢啊,在人行道那里不减速,反而加速通过
本站QQ交流群:58917825 香溪在线(http://www.xsxlt.com)

上次我老公走到这里,看到有人,就停车让人先走,结果那人站双黄线那里示意我老公先走,于是我们就先走了,然后就收到了扣分罚款的短信,好憋屈。

这种人很多,既然有视频其实也应该区别对待。  详情 回复 发表于 2019-5-27 17:15
本站QQ交流群:58917825 香溪在线(http://www.xsxlt.com)

面朝大海~ 发表于 2019-5-27 17:09
上次我老公走到这里,看到有人,就停车让人先走,结果那人站双黄线那里示意我老公先走,于是我们就先走了, ...

这种人很多,既然有视频其实也应该区别对待。

网友您好!根据《中华人民共和国道路交通安全法》第四十七条之规定:机动车行经人行横道时,应当减速行驶;遇行人正在通过人行横道,应当停车让行。机动车行经没有交通信号的道路时,遇行人横过道路,应当避让。若您对处罚有异议,您可以到交警大队进一步核查,同时可进行陈述和申辩,大队将根据实际情况进一步处理。若该处罚您履行完毕后仍有异议,您可以向县公安局或县人民政府申请行政复议,也可以向县人民法院提起行政诉讼。最后,感谢您对交通安全工作的关注与监督,愿我们共同营造安全畅通、文明和谐的交通环境!
                                                                                                                                                        兴山县公安局

有图有真相的提问,还来用官方语言回答,跟没回答有什么两样?  详情 回复 发表于 2019-5-28 14:41
谢谢您回复,我对处罚没有异议,只是对这个规则(细节)没太搞明白,想请您们帮忙普及一下而已。再次感谢!  详情 回复 发表于 2019-5-28 08:13

兴山公安 发表于 2019-5-28 08:02
网友您好!根据《中华人民共和国道路交通安全法》第四十七条之规定:机动车行经人行横道时,应当减速行驶; ...

谢谢您回复,我对处罚没有异议,只是对这个规则(细节)没太搞明白,想请您们帮忙普及一下而已。再次感谢!

不服的可以看看这个https://jingyan.baidu.com/article/ed2a5d1f8a058e09f7be1775.html,或者继续不礼让行人。

你转的这个链接内容在《道交法》第47条上并没有具体规定,也并非司法解释,这只是一种理解方式而已,不能作为执法依据。   《道交法》第47条的立法的原则是:在没有交通信号的人行横上,机动车要减速,不能与  详情 回复 发表于 2019-5-28 16:18

我们一次让行人,他们慢慢悠悠的走,还有说有笑的好几个人我着急送娃娃心里急坏了,他们还没走完又来了一个老人也是慢慢悠悠,,,,,,

那你就继续等。  详情 回复 发表于 2019-5-29 08:23

我只关注骑摩托的是否享受同等待遇

从行人姿势上看,那位行人是站在那没动的。这也要被罚?

有的行人太没素质,他晓得你不敢抢着过,故意慢吞慢吞地,看到真恶心,现在车祸出了那么多,他们真不怕死吗?不喜欢让车的行人,生命只有一次,死了不可能再活了,自己拿起生命开玩笑

支持楼主的说法,不在同一车道上,违规从何说起

看了4张照片 车都开过了那人还站在原地没动  机动车属于正常行驶 这个罚款太牵强了

兴山公安 发表于 2019-5-28 08:02
网友您好!根据《中华人民共和国道路交通安全法》第四十七条之规定:机动车行经人行横道时,应当减 ...

有图有真相的提问,还来用官方语言回答,跟没回答有什么两样?

你说的对,估计他们也没完全弄明白  详情 回复 发表于 2019-5-28 15:51

开了三年车  恩施  宜昌 兴山    分别扣分情况是  0   0   15    ,当然错都在我   只是觉得兴山交警有点太严厉了  旅游城市 可抓不得业绩哟

有同感,开车十几年,不敢说跑遍全国但也去过几个省份,也就在自己家门口扣过分,感觉咱们兴山交警还是挺刚正不阿的,是褒是贬咱也没那实力,只能奉劝大家谨慎再谨慎啊!  详情 回复 发表于 2019-5-28 15:41

XUELANG 发表于 2019-5-28 14:49
开了三年车  恩施  宜昌 兴山    分别扣分情况是  0   0   15    ,当然错都在我   只是觉得兴山交警有点太 ...

有同感,开车十几年,不敢说跑遍全国但也去过几个省份,也就在自己家门口扣过分,感觉咱们兴山交警还是挺刚正不阿的,是褒是贬咱也没那实力,只能奉劝大家谨慎再谨慎啊!

我们司机开车是要遵守交通规则,但是这个礼让法规有时候就助长了一些行人的气焰!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复