[网友爆料] 儿童电话手表的尴尬

前几天听孩子说,老师不准带儿童电话手表到学校,不知道是出于什么目的呢?一个两三百的电子表,怎么就碍了老师的眼了?个人猜测可能是出于以下原因:1、上课期间学生打电话,铃声干扰课堂秩序。2、上课期间玩手表,不专心听课。3、学生攀比心理。4、还有吗?
        下面来分析一下各种应对,1、学校完全可以规定上课期间手表必须调为静音,不得玩手表,一个仅能通化发信息的电子表如果也会好玩,那这孩子拿个啥都能玩,干脆给他戴个铐子得了。2、攀比心理问题,现在社会风气有点不好,重点是教育,而不是简单野蛮的一刀切。最后再说一下孩子戴电话手表的好处:1、父母可以随时联系上孩子,方便沟通。2、万一孩子走失或迷路,父母可以通过定位迅速找到孩子,很大程度上避免惨剧的发生。
        在电子产品充斥的世界里,规定学生不准戴电话手表,到底是利大于弊还是弊大于利呢?请大家探讨。
楼主热帖
不以规矩不成方圆,依你说的学生在课堂上啥都可以玩。

有些家长是太过于腻爱孩子,送孩子去学校也不知是未玩还是学知识的,如果在学校里都可以无所谓的玩那还送学校干啥了。

我孩子在实验小学2年级,班上也是这么规定的。记得一年级还允许带,后来就不准了,关键是小孩子们太不自觉。大人都一天抱着手机管不住自己,更何况是他们呢。有些手表现在功能很多了,就算基本的语聊也够他们玩的不亦乐乎了。
一年级都是要接送的,你只要按时到达约定位置就行了,万一到不了可以请别人或者让孩子原地等待。等到二年级以上了,古夫巴掌大点位置,就算你不接,我相信也不得迷路了。特殊情况还可以去小店借用一下电话。
个人观点还是支持学校的做法,不喜勿喷!

哈巴 发表于 2019-4-7 11:42
我孩子在实验小学2年级,班上也是这么规定的。记得一年级还允许带,后来就不准了,关键是小孩子们太不自觉 ...

这位家长的说法,我赞成
本站QQ交流群:58917825 香溪在线(http://www.xsxlt.com)

玩物丧志

老师做的好
本站QQ交流群:58917825 香溪在线(http://www.xsxlt.com)

中国的教育还是简单粗暴——禁止,其实好的教育方式是引导,越禁止越适得其反。

学校有学校的规定,没得什么好评论的,就是支持

孩子刚上幼儿园都买了电话手表(带定位,那时候智能电话手表还没出),感觉幼儿园用不上,就送人了。
刚上一年级,有一次没按我的要求在校门等我,自己回家了,好好教训了他一顿。现在自己按时上学、回家都没问题。
至于手表,孩子回家描述的,有的同学上课在玩,而且都还看手表是不是小天才(小天才千元左右),家长交流有的孩子买了几百元的手表,带到学校后,回家就嚷着要换成小天才。
我的孩子现在三年级,也没向我索要,我只把淘汰的手机给他,主要是回家了打电话报平安,平时听下英语,他也没用来玩过游戏。
家里IPAD、机顶盒都严格管控,孩子还比较听话,没我允许不玩。
我不反对孩子玩游戏,使用电子设备,毕竟时代不一样了,现在不了解这些东西会落伍,同时信息查询会更有效率,很多东西教材、字典上都没有。

就两个字:支持!

老师管的没有错,要给老师点赞

没有规矩不成方圆,学校几千人,没有一个良好的管理制度能行吗?支持学校。

大部分家长还是支持这个做法的

这个家长心里有点那个哦,什么叫碍老师的眼了?

这个家长有点奇葩,估计孩子也难教。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复