[网友爆料] 电费乱收也是醉啦

昨天,通知我电费欠费1块,今天上午交50,下午余额又不足!关键家里一个人都没有,用电的只有一个冰箱!电被你们吃啦?气象局公租房?你们自己查查,都回家过年啦,用电的是谁?这种情况也不是一次两次啦,从去年开始,电费真的很不正常,请您儿们电大爷,屈尊看看,查查,老百姓的钱不是大风吹来的!
楼主热帖
我元月份用电是543度,我家里只有电冰箱长期通电的,其他的都是间隔的用的,我真不知道这电表为什么转的这么快,希望给个合理的解释!

真不是我一个人有这种情况  详情 回复 发表于 2019-2-3 20:01

言木子 发表于 2019-2-3 18:42
我元月份用电是543度,我家里只有电冰箱长期通电的,其他的都是间隔的用的,我真不知道这电表为什么转的这 ...

真不是我一个人有这种情况

请关注你家电压

电表真心应该没啥问题,主要现在已经不是标准的220v的电了
本站QQ交流群:58917825 香溪在线(http://www.xsxlt.com)

尊敬的用电客户,您好。首先感谢您对国网兴山县供电公司的关注。对您所提出的问题回复如下:
         电量跟手机流量一样,是一种商品,都执行先预交费用再使用。供电公司每月1日零点为月度结算日,全省同步发送电费账单,因短信数量较大,月度账单短信将于每月2-3日推送到客户的手机上,此为短信一;供电公司系统每天零点会自动计算当日电费,如果出现欠费,次日预警短信就会自动发送到客户的手机上,此为短信二。楼主2日收到的短信,实际上是1日当天的电费,也就是两度电量,属正常用电(此为短信二类型); 楼主依此预存了电费。3日收到的是月度电费信息(此为短信一类型),是上月的月度用电的帐单(截止到每月1日零时),不含楼主2日预存的50元电费。楼主预交50元电费后,账户实际余额尚有40多元。两类短信反映的并不是同一时期的费用,楼主因催费短信、月度电费账单短信造成了误解!为了避免这种误会,建议根据家庭用电情况,可适当多预存电费。兴山境内客户有任何用电服务需求,可24小时拨打2585001咨询。也可在营业时间内到古夫供电营业厅查询。
         同时,提前祝您春节快乐!阖家幸福!
本站QQ交流群:58917825 香溪在线(http://www.xsxlt.com)

现在不光是城市,农村也一样,电表转的跟电扇一个速度。

黑,,,,,,,,,,,,

有关部门请打黑,我家去年有几个月家中没人,电闸也关了,可电表还在转,黑,,,,,,

家中4个月无人住,电表还在转,每月都有2元多,那种智能电表有问题,转的快,黑,,,,,,

电话崔我去交费,我说家中无人,在外地,没用电,后来还是国网的工作人员帮我垫付的,,,,,,,,,

用不用电表照样转的呼呼声,电老虎没人去监管,质检部门都是消甘饭的,明明表有问题,他们就是检测不出来,还为虎作伥。国网员工一年评均几十万的收入,不在老百姓头上拔毛能行吗?

12#楼主您好!如果您对在用的电能表有怀疑,可以在工作日期间随时向质量技术监督局法定计量检定机构申请检定,如果属于电能表计量不准确引起的电费损失,我局将依照法律法规相关要求,为消费者追回损失。同时,对于  详情 回复 发表于 2019-2-14 10:03

一样的,我也住气象局公租房,一个人住电费动不动两百多,长期用电就一冰箱,我上班也就下班回家洗个澡,电视没看过,取暖器没烤过,真的是搞不懂为什么有这么多的电费

健康快乐 发表于 2019-2-6 11:54
用不用电表照样转的呼呼声,电老虎没人去监管,质检部门都是消甘饭的,明明表有问题,他们就是检测不出来, ...

12#楼主您好!如果您对在用的电能表有怀疑,可以在工作日期间随时向质量技术监督局法定计量检定机构申请检定,如果属于电能表计量不准确引起的电费损失,我局将依照法律法规相关要求,为消费者追回损失。同时,对于我局法定检定机构出具的检定结果有异议的,也可向上级检定部门申请检定。感谢您对质监部门工作的关注!

这种电表有问题!

为什么这种民生问题一直在老话重谈,,但没有任何结果,,因为没办法,第一电表普通老百姓根本不懂,搞不清楚状况,第二国网官方让你拿去质检部门查,他敢让你去查,就能保证你查不出问题,,广大民众除了在这种非官方平台,发发牢骚,也拿这些大部门没办法,该交的电费你还得交,一分都不能少。。。

我们这也有此问题
长年在外打工,离家时都会关闭总闸,但时不时就会产生一些电费

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复