[网友爆料] 兴山物价(蒜苔32.8元一斤)

古夫物价无人管,贫民百姓吃大亏:
        我在这里讲一个真实而又很尴尬的事。昨天,我兴致勃勃地拿着近一月的工资(千把多块钱),去超市置办点年货。走进超市,人山人海,各种商品,是琳琅满目。但把价格一看,却使我望而生畏。有好多极需和想买的东西,使我不得不望而却步。拥挤中,我匆匆买了些价格比较便宜和不得不买的疏菜水果。走到收银台,价格一打出,顿时使我无所适从。因带的钱不够,无赖,只有忍痛将有些贵的东西退回。网友及朋友们!让我给你们丢脸了…
        古夫,自建新城以来,各种物资,高于很多大型城市,小到针头麻线,大到高挡商品,其价格使人无法接受。就拿小小的一种蒜苔来说,价格竟高达30多元一斤。请问它道底有如何的好吃?有何等的营养价值?我说不清。各种物资比平时要高出许多,特别是疏菜,比平时要高出一倍或几倍的价钱。总之,今年除猪肉比往年低一点而外,其它都有不同成度的上升。.…
        为什么古夫的物价如此昂贵呢?说到底两个字"腐败"。因古夫是全县政府机构和各机关的所在地,商贩们就抓住了这个特点,认为都有钱,再贵也有人买,不愁顿货。可这样一来,吃亏的是贫民百姓,有钱的也只是领导干部和大老板,而职工.员工及普通老百姓,还是收入甚微的。我在想,即然有物价局,工商管理局,质量监督局,为什么不管管呢?任凭他们随意哄抬物价呢?…
        若看到的网友认为是实,动动手指,请转发出去,要让全世界都知道,在兴山这个不起眼的山旯旮里,还有如此富裕的地方。

转发

我们的生活“充满阳光”  发表于 2019-2-4 11:29
楼主热帖

本帖被以下淘专辑推荐:

证明古夫都是有钱人啥,所以东西王贵啥。

现在我们国家富裕了,机关事业单位员工的工资都很高,像公务员一年就有十几万之多,再者农村农民生活也很富庶,如高山种菜,低山种橙子一年纯收入有的就有几十万之多;再说大城市!用工紧缺,在外面打工一年也可以挣七八万之多,所以说现在有钱人还真多!我以前也和楼主一样有同感!但现在也能理解物价为什么那么高了

也许有人拿到了你说的这么多,但不是每个人都有这么多的  发表于 2019-2-16 22:41

wechat_upload15491818915c56a3c396e8f wechat_upload15491818915c56a3c3d113a
真事!

一个小小的县城已经超越了许多大城市的生活标准,什么都涨,就是工资不涨,我相信古夫还有许多和我一个月拿着千把块钱的工资过着起早贪黑的日子,房子没得,车子没得,其实我们比谁都努力,然而却过的却比谁都差,房   发表于 2019-2-4 18:35

hongzhang网友:
        您所反映的问题,我们已收悉。针对你反映的问题,现回复如下:您反映我县蔬菜价格过高,其原因如下:一是临进春节,市场供求关系紧张。二是部分蔬菜属反季节蔬菜,进货等原因导致成本过高。三是超市商品价格属市场调节价,由市场自主定价,物价部门仅监管是否明码标价。春节期间,物价部门对全县超市、商场、相对封闭服务区已提醒告诫明码标价。感谢您对我们工作的监督。祝您2019年诸事顺利,猪年大吉!

平时兴山的一些所谓的领导在老百姓面前放个屁都要上电视台,这会儿你们都去哪儿了???拿着公款去吃喝旅游了吗???要你县政府有何用???物价局的一些所谓的领导都是消干饭的吗???  发表于 2019-2-5 20:10
你们的工资也应该由市场决定  详情 回复 发表于 2019-2-4 09:18
本站QQ交流群:58917825 香溪在线(http://www.xsxlt.com)

要你物价局何用

古夫雅思超市的东西,比古夫任何超市的东西都贵
本站QQ交流群:58917825 香溪在线(http://www.xsxlt.com)

有一半人不是心甘情愿想去雅斯的,原由你懂得的

监督职能部门形同虚设,搞老百姓时他们心狠手辣。不作为的腐败啊

热烈祝贺兴发员工一个月工资,可以买93.75斤蒜苔

确实,贵的离谱,我就看看不卖,

望菜兴叹啊,菜场蒜苔25元/斤,惠您超市才7块多/斤只是老点、品相差点儿,这差别真的不是一点点

兴山县发改局 发表于 2019-2-3 19:51
hongzhang网友:
        您所反映的问题,我们已收悉。针对你反映的问题,现回复如下:您反映我县蔬菜价格 ...

你们的工资也应该由市场决定

只能说恭喜长住古夫的父老乡亲,在物价上您们已经超过一线城市了,自豪吧!

只有这点我们只能说:我们骄傲啊,小县城过着一线城市的生活,这样我们这里出去的孩子,能很快的面对大城市生活,不会对大城市的物价望而兴叹,因为他们从小就生活在一线,他们只会觉得,这大城市的物价好便宜。  发表于 2019-2-4 09:37

就是物价部门不作为。

我常年在深圳,每次过年回家,每次带着老婆去雅思超市 我老婆只有一句话 这么小的县城 东西真贵 比一线城市的东西都贵出很多  你们物价局的领导 不要坐在办公室工作 走走市场 为全县人民做点实事

同样在深圳,感受跟你一样,古夫服装啥的贵就不说了,毕竟都是沿海城市陆运过去的,成本高,但是为什么很多本地产的水果蔬菜都这么贵?  详情 回复 发表于 2019-2-11 15:33
在深圳很少出现十几块钱的青菜,这个问题跟当地政府部门有很大关系,这属于民生问题,一个小小县城的物价可以跻身全国的物价了,各位领导如果有幸看到以上门主的发帖,该好好反思一下了!!!  详情 回复 发表于 2019-2-4 11:20
我也觉得比深圳的东西贵,清扬洗发水一大瓶的比深圳的就高出十多块,在对于我长期住在古夫了,有的东西我都是选择网购 伤不起  详情 回复 发表于 2019-2-4 10:53

蒜薹在武汉批发价21块钱左右一斤

咱不买,你再贵有何用!

好困惑,不知道物价局是履行什么职能的?既然价格由市场自定,还要物价局干什么?

是防止哄抬物价哦,比方说,一个商户可以涨价,但是几个商户形成了垄断,还合伙涨价,那物价局就要管了。目前我们国家的大部分商品都市场化了,所以价格由市场决定,太贵了,如果商家卖不出去,那么他自己会降价。同  详情 回复 发表于 2019-2-15 11:35

付款时看到拿购物卡的一路一路的,物价当然要抬高啊,只坑了我们老百姓!良心哟,哪儿去了?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复