[网友爆料] 咨询下兴山公安,办了油卡自助加油还要用身份证登记问题

事情经过:2019年1月7日晚上20:00分,地点:后河加油站,我像往常一样去后河加油站加油,还没下车(备注摩托车)就被工作人员叫了去登记,我说我办了油卡(油卡办理就是用的身份证)不用登记了,工作人员回答“办了油卡也要登记身份证”,我又问他“那为什么我昨天开小车过来自助加油你们没有要我登记”,工作人员回答“身份证登记只针对摩托车,你就算有油卡摩托车加油也要登记身份证,说是省公安厅要求的”。
我想问:
    1、油卡是用我们本人身份证注册使用的,自助加油消费都是有记录的,为啥现在即使你办理了加油卡,摩托车加油还是要登记身份证?同样的小车自助加油就不用登记,这样的做法不是脱裤子放屁?浪费时间不说,额外增加工作人员工作量,本来后河加油站人员就少,这样下去只会发生更多不愉快,至少在我加油的时候已经发生好几起车主和工作人员争吵。
    2、不可否认公安厅这样做是为了我们大家安全考虑,毕竟兴山也发生过几次汽油烧人事件,但是这事儿也不能全赖给骑车的人吧,我要是想搞汽油我自己开车去加油,回来再拿个管子吸出来不就得了,所以我想说你们这样一棒子打死的做法,还不如直接兴山也搞个禁摩,大家都开车出去,反正都堵,堵堵更健康。
    最后,我想说公安部门为了给广大市民创造良好安全生活环境是可以理解,我们也支持,我们也赞成摩托车加油登记身份证,但是这个办理油卡的车主加油还要继续登记身份证的做法我们实在是不理解,希望相关部门能够重新审视这个问题。
楼主热帖
摩托车提桶加油安全何在?请有关部门作出解释
http://www.xsxlt.com/forum.php?mod=viewthread&tid=110752

巴掌大点儿地方,板眼儿倒不少,用桶加油能理解,登记身份证我也能理解,毕竟古夫摩托车管理很不到位,还是有很多无牌无证摩托车在行驶,对于这类车用这类管理方法我没意见,但是对于那些正规渠道买车,合法上牌,正  详情 回复 发表于 2019-1-8 10:17

蓝牙 发表于 2019-1-8 08:34
摩托车提桶加油安全何在?请有关部门作出解释
http://www.xsxlt.com/forum.php?mod=viewthread&tid=110752 ...

巴掌大点儿地方,板眼儿倒不少,用桶加油能理解,登记身份证我也能理解,毕竟古夫摩托车管理很不到位,还是有很多无牌无证摩托车在行驶,对于这类车用这类管理方法我没意见,但是对于那些正规渠道买车,合法上牌,正常缴税,出门护具头盔都戴好的人就不公平了,以前就是觉得登记麻烦才办理了油卡,正好小车摩托都能用,加油还节约时间,也不给油站工作人员增加麻烦,现在好了,即使你有油卡,还要登记身份证我就不理解了!

形式主义跟风

形式主义害死人,一刀切的管理方法也是不能长久下去的。  详情 回复 发表于 2019-1-9 16:58
本站QQ交流群:58917825 香溪在线(http://www.xsxlt.com)

同问:摩托车办理油卡,目的就是实名制注册,免登记,且加油都有记录,为什么用卡加油时还要进行登记?

同样的油卡,你开车去加油人家就不管你,你骑车去就要登记,摆明了就是歧视,一刀切  详情 回复 发表于 2019-1-9 16:56
我也这样认为办卡明明都是用了身份证的为啥加油还要身份证,我记得办卡的时候加油员告诉我们只要办了卡以后就不用身份证了但是现在加油要要了,不知道究竟是为啥  发表于 2019-1-9 13:06
本站QQ交流群:58917825 香溪在线(http://www.xsxlt.com)

可乐 发表于 2019-1-9 10:29
同问:摩托车办理油卡,目的就是实名制注册,免登记,且加油都有记录,为什么用卡加油时还要进行登记?
xs ...

同样的油卡,你开车去加油人家就不管你,你骑车去就要登记,摆明了就是歧视,一刀切

形式主义害死人,一刀切的管理方法也是不能长久下去的。

就是不知道交警的摩托车去加油要不要出示身份证  详情 回复 发表于 2019-1-11 10:00

说到底还是政府在某些方面,不作为,对老百姓造成了伤害,或者是某些部门执法不公,监管不到位,才有一些人,冒天下之大不韪,实施各种纵火案,如果,政府和公安不想这类事情的发生,首先得改变自己,再者,要么从源头上杜绝此类事件的发生,禁止生产汽油,把现在的汽油车全部改成柴油车,现在的这种做法,只能给广大民众,带来不必要的麻烦,浪费宝贵的时间,真有人想纵火,开车加油再放出来,也不麻烦。

理性分析,点赞,希望分管部门能看到群众的呼声  详情 回复 发表于 2019-1-11 17:00

凯迪不拉客. 发表于 2019-1-9 16:58
形式主义害死人,一刀切的管理方法也是不能长久下去的。

就是不知道交警的摩托车去加油要不要出示身份证

可以留意一下。不登记的话 拍视频 看他们怎么解释  详情 回复 发表于 2019-1-11 16:57

这就是中国特色,维稳。

欺负犯罪分子买不起车 苦了百姓  详情 回复 发表于 2019-1-11 16:59

中国特色,想想岁月静好,什么都能理解了,我以后都半夜12点后拿油卡去加油,还非得把值班的喊起来登记

我以后也这么干,白天开小车我也要求登记  详情 回复 发表于 2019-1-11 16:58

凡不凡__ 发表于 2019-1-11 10:00
就是不知道交警的摩托车去加油要不要出示身份证

可以留意一下。不登记的话 拍视频 看他们怎么解释

骑摩去西藏的梦 发表于 2019-1-11 15:42
中国特色,想想岁月静好,什么都能理解了,我以后都半夜12点后拿油卡去加油,还非得把值班的喊起来登记

我以后也这么干,白天开小车我也要求登记

hbyc 发表于 2019-1-11 13:50
这就是中国特色,维稳。

欺负犯罪分子买不起车  苦了百姓

老哥问个事情,办卡家的油便宜5毛钱 油的品质和不办卡家的油是不是一样的啊  详情 回复 发表于 2019-1-12 20:08

求是 发表于 2019-1-11 09:48
说到底还是政府在某些方面,不作为,对老百姓造成了伤害,或者是某些部门执法不公,监管不到位,才有一些人 ...

理性分析,点赞,希望分管部门能看到群众的呼声

凯迪不拉客. 发表于 2019-1-11 16:59
欺负犯罪分子买不起车  苦了百姓

老哥问个事情,办卡家的油便宜5毛钱 油的品质和不办卡家的油是不是一样的啊

油品都是一样的,只是加油方便些,不用排队等工作人员加,你说的便宜五毛钱,应该是每个月有优惠活动的价格,反正我没遇到过。。。。同事遇到过几次  详情 回复 发表于 2019-1-13 16:27

2580280 发表于 2019-1-12 20:08
老哥问个事情,办卡家的油便宜5毛钱 油的品质和不办卡家的油是不是一样的啊

油品都是一样的,只是加油方便些,不用排队等工作人员加,你说的便宜五毛钱,应该是每个月有优惠活动的价格,反正我没遇到过。。。。同事遇到过几次

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复