[网友爆料] 买鱼奇遇

一晃,又是一年。趁双休,去市场买几条鱼腌制腊货。早起,菜市场逛了一圈,来到经常光顾的鱼店,店里一位大姐和一位小伙正在忙活,喊老板来几条大点的草鱼。卖鱼大姐熟练的在鱼池捞起三条大肥草鱼放进一个筐里,再把筐放在秤上,40.2斤,除4斤筐子,36.2斤,8元一斤,289.6块钱。我一边付钱一边对大姐,莫玩我的秤啊!大姐未答。杀鱼,洗鱼,装袋,我接过放在两个方便袋的鱼,怎么也感到不对劲,走出鱼店十多米,找市场卖菜的借秤复斤两,21.8斤。我的个天,三条的内脏和鱼凌也没有14斤多呀,再找称复核,千真万确21.8斤。提着鱼,回到鱼店,卖鱼大姐和小伙子还是忙的很,我很礼貌的把二个方便袋递给卖鱼的大姐,说,请你称这鱼多少斤啊,卖鱼大姐接过鱼还没复称就说,不会是我把斤两看错了吧,我说,你称后再说。过称,21.8斤。我激动地问卖鱼大姐,三条鱼的内脏和凌有14斤多吗?要不我再买条鱼请你称了再杀,杀了再称,看看每斤鱼的内脏和凌有多重。卖鱼小伙子接过话说,一斤鱼二两内脏和凌。我接过话,一斤鱼除二两,36.2斤鱼除内脏和凌7斤,也只有29斤鱼呀,卖鱼大姐边说那是那是,边递过来退我的60块钱。我把鱼送回家洗净,腌制后,拿支羊腿下楼去菜市场烧,站那无事,思考买鱼奇遇,突然发现还是不对,再次来到鱼店,卖鱼大姐一人在店,手里无活,见我进门,若有所思。我先开口,21.8斤净鱼,加上每斤二两的内脏和凌,也只有26斤鱼灬灬。没等我把话说完,卖鱼大姐怪不好意思的再次递过20元………

三水敢于人先,公布这个事情,近年关给大家提个醒值得鼓励,在当今社会价值观提倡诚信的时候,还有奸商不讲诚信,欺诈顾客,三水还是鱼店的常客就被忽悠了80多块,何况那些向我们不经常买菜的被欺骗的可能还不止,对   发表于 2019-1-6 15:14
楼主热帖

1人赞赏

本帖被以下淘专辑推荐:

楼主1月5日反映的“买鱼奇遇”帖子后,我局第一时间安排执法人员前往事发地展开相关调查。经调查:经营者表示,发帖人所反映的事实属实,称鱼是56岁的母亲把秤的斤两看错了,因事发时购买水产品的消费者较多,无法做到面面俱到,导致“买鱼奇遇”的事情发生。
      我局根据《消费者权益保护法》相关规定,对经营者进行了批评教育和处罚。经营者表示将以此为戒,诚信经营。
      希望广大网友和消费者监督我们的工作,营造和谐的市场环境。

我就是呵呵啦,56岁就老眼昏花啦……  详情 回复 发表于 2019-1-9 19:30
为工商局点赞  发表于 2019-1-9 19:28
工商局反应真快,点赞!  详情 回复 发表于 2019-1-9 19:24
给兴山县工商行政管理局点十个赞。  详情 回复 发表于 2019-1-9 18:50
本帖评分记录人气度 金币 收起 理由
谈古论今 + 10 + 5 勇于担当,敢于亮剑
总评分: 人气度 + 10  金币 + 5 

这个卖鱼的店子就在二市场卖肉的后面两间门面房里。
本帖评分记录人气度 金币 收起 理由
百无一用 + 1 + 5 很给力!
总评分: 人气度 + 1  金币 + 5 

要过年了,好多无良商家抢这个时机忽悠顾客发大财,哪知道那大姐今天碰到你这个精明的角儿,该她“倒霉”!估计看到此贴的买家不会再上当了。

这个太黑了,应该罚款?以后再也不去那买了
本帖评分记录人气度 收起 理由
三水 + 10 实话
总评分: 人气度 + 10 
本站QQ交流群:58917825 香溪在线(http://www.xsxlt.com)

常谓做人留一线,
  抬头不见低头见。
  薄利多销勤聚财,
  因小失大坑蒙骗。
  杀熟太过无良贩,
  奈何习惯成自然。
  是非善恶君须鉴,
  自砸招牌必完蛋!
本站QQ交流群:58917825 香溪在线(http://www.xsxlt.com)

市场里面应该有个监管部门,公平称!原老县城都有,发觉缺斤少两,有个投诉的地方!

买鱼是个技术活儿,扣秤、死鱼换活鱼等,大家买鱼要多留一个心眼,这卖鱼的还不错,人走了还认帐,换了别人,不用杀鱼刀砍你才怪!

经常买菜最好的办法是买个便携手提电子称,很便宜,又有效。

正元 发表于 2019-1-5 14:36
经常买菜最好的办法是买个便携手提电子称,很便宜,又有效。

顶一个,市场监督管理部门应该主动作为,不知道被如此这般上当的老百姓还有多少,一个市场就一个卖鱼的而且短斤少两就是穷凶恶极的渔霸,这种商贩的行为看似简单其实已经到了被扫黑除恶的边缘,有网友微信朋友圈回复说碰到过好多次,还好被识破,看来真的应该整治一下这种不良商贩

按照他们的行话说,不整称哪赚得到钱了,现在的价格都是穿的。

主,您儿也是一个账算两次,别人不坑你坑谁啊
话说回来,这是个好帖,看来以后买菜得带个电子秤,去年春节腌鱼我在这家买的,我说斤两不对,家人说没事,也被坑了吧!

这是个好帖,值得置顶。以下观点,仅一家之言,欢迎拍砖。我估计楼主发这个帖子并无谴责卖鱼大姐之意,时近年关,旨在提醒大家,擦亮眼睛,小受上当受骗。

我决定去高阳镇去买

你去高阳一斤给你0.7就不错了,呵呵  详情 回复 发表于 2019-1-15 11:59

我买了80斤鱼,回去洗净之后只有43.8斤了,在另外一家买的七斤鱼,回去洗净也只有四斤多

是不是腌制凉干后哦  详情 回复 发表于 2019-1-5 19:33

这老板也太黑了吧

奔跑向前 发表于 2019-1-5 19:22
我买了80斤鱼,回去洗净之后只有43.8斤了,在另外一家买的七斤鱼,回去洗净也只有四斤多

是不是腌制凉干后哦

不是,全部洗干净后,人家说鱼大镖肥  详情 回复 发表于 2019-1-5 19:37

孩子王 发表于 2019-1-5 19:33
是不是腌制凉干后哦

不是,全部洗干净后,人家说鱼大镖肥

那你比三水还掉的大些,至少他讨回了损失。  详情 回复 发表于 2019-1-5 19:50

这鱼贩子眼睛不过字没认到人,整谁的称也不能整三水的称!!

奔跑向前 发表于 2019-1-5 19:37
不是,全部洗干净后,人家说鱼大镖肥

那你比三水还掉的大些,至少他讨回了损失。

不整称是不可能的,就是整三水整的太很点儿

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复