[社会综合] 兴发集团要有大格局

兴山兴发集团在兴山,宜昌,乃至湖北都家喻户晓,年收入达三百多亿,全国各地都有工厂,然而关于兴发的负面新闻也不少,远的不说了,近期有个工作近三十年兴发职工退休了,退休工资每月六百元,说是交了十五年养老保险工资只有六百元,兴发家大业大,要有人性化,为兴发工作几十年到老了不够温饱!还有为兴发成千上万职工怎么想?兴发不要为了发展,而寒了职工的心啊!要有大格局,要有正能量!
楼主热帖
兴发中、上层领导退休工资高。

那是肯定的!!!  详情 回复 发表于 2018-9-10 14:41

木公子甲 发表于 2018-9-10 14:32
兴发中、上层领导退休工资高。

那是肯定的!!!

兴山人要向天门人学习,能吃苦,放的下身段,收废旧都不打工的气魄,天门人在宜昌各行各业,无论是开作坊,当小商贩,当包工头,开门市也好,活跃于各个阶层,很多在宜昌安家了,绝大多数是白手起家……人家对上班不感兴趣!
本站QQ交流群:58917825 香溪在线(http://www.xsxlt.com)

这年头最造业的流水线上的工人,体制系里的底层,写字楼里的小白鼠
本站QQ交流群:58917825 香溪在线(http://www.xsxlt.com)

无论是社会责任还是人道关怀,让一个工作近30年的老职工退休后获得基本生活保障是兴发义不容辞的责任!

请了解情况,不要盲目跟风,养老保险是按工龄算的,不是工作了多久工龄就是多久的。还人到关怀,请不要搞笑,做好自己,人家自己和家人都没说话,就你着急!不是冷漠,而是网络跟风严重,言论自由是在正确合法的情况下的

支持白凡 说的有道理;鄙视楼主,只会炒现饭 发恼骚。 一个帖子发了一个月了,已经有了处理结果,还在念经,无非是如白凡提到的:争取更大的利益 罢了。 现在是依法治国,法治社会,不要滥发恼骚  发表于 2018-9-23 11:37
如果是你家里人了,你一句牢骚都不会发?成天的说,我相信单位,我相信组织。  详情 回复 发表于 2018-9-17 11:13

白凡 发表于 2018-9-11 08:10
请了解情况,不要盲目跟风,养老保险是按工龄算的,不是工作了多久工龄就是多久的。还人到关怀,请不要搞笑 ...

你只要稍微了解点情况也不会这样评论,因为于心不忍,于理不合等等很多原因。在此也替当事人真诚的感谢各位能够为他说一句公道话,期待相关部门早日解决此事有一个公正合理的交代给到当事人!

白凡 发表于 2018-9-11 08:10
请了解情况,不要盲目跟风,养老保险是按工龄算的,不是工作了多久工龄就是多久的。还人到关怀,请不要搞笑 ...

“原本3月退休,至今快6个月了仍没有办理好应有年限的退休手续,相关单位不闻不顾没有说法没有分文,连最基本的吃喝本人都靠亲友周转。2018年9月5日早上9点多本人再次去兴发找相关领导,当值保安强烈阻止,就是些领导天天开会,不在没空的托词。把在兴发工作了快30年的善良老员工当坏人,恐怖分子对待。如今没有任何收入逼迫我走投无路,无法生存!”

以上是当事人的原话,这种已近乎绝望的呼救怎么在你眼中就成了“人家自己和家人都没说话”了?,你这不是冷漠是什么呢?

说到是否合法,你摸着良心说说一个工作近30年的老职工退休后每月只有600元养老金真的合法吗?如果这样也能合法你不觉得有问题吗?

当年孙志刚被抓致死也貌似合法,如果大家都如你般冷漠不去质疑、批判、呐喊,“暂住证”这种恶法能被废止吗?不要以为丧钟为谁而鸣,也许下一个受害者就是你自己!

更让我惊讶的是“人道关怀”在你眼中竟然是搞笑,你可认得“善良”二字?

我只是就事论事,不要说的你占多大的道义,有问题走法律程序可好?可能事情没解决,但你们反复在论坛说这个事,却不找其他维权手段,就让我怀疑你们的用心了,老人确实要生活,你所认为并不一定是你所认为的,明眼看  详情 回复 发表于 2018-9-11 09:50

leo81631 发表于 2018-9-11 09:36
“原本3月退休,至今快6个月了仍没有办理好应有年限的退休手续,相关单位不闻不顾没有说法没有分文,连最 ...

我只是就事论事,不要说的你占多大的道义,有问题走法律程序可好?可能事情没解决,但你们反复在论坛说这个事,却不找其他维权手段,就让我怀疑你们的用心了,老人确实要生活,你所认为并不一定是你所认为的,明眼看世界可好?还有,我说的搞笑是某些拿着人道关怀蹭热度的人,懂?你在网上大言其词,说的头头是道,你去帮助老人解决东西了吗?还有所谓的质疑和批判?我记得这个事论坛已经发了不下三个帖子了,我的原意是说那些拿着别人的痛苦蹭热度的。我记得好像对这个事有一个解释了,你们如果对解释有什么不满请走法律流程。反复拿出来炒剩饭,却不进一步采取措施,又是什么目的?不针对任何人,也别针对我,可好?

善欲人见,不是真善,恶恐人知,便是大恶。德不配位,必有灾殃!  详情 回复 发表于 2018-10-9 09:16

白凡 发表于 2018-9-11 09:50
我只是就事论事,不要说的你占多大的道义,有问题走法律程序可好?可能事情没解决,但你们反复在论坛说这 ...

按照你的思维方式,我也来试着阴暗一回,用阴谋论来解读你发帖的目的应该是想在上级面前表现出你政治成熟,想领导所想,为领导排忧解难,只要领导高兴了你的好日子也就不远了,至于什么公正、道义在你眼中都是个P。。。

leo81631 发表于 2018-9-11 10:06
按照你的思维方式,我也来试着阴暗一回,用阴谋论来解读你发帖得目的应该是想在上级面前表现你政治成熟, ...

不作评价,随你想,再见

白凡 发表于 2018-9-11 09:50
我只是就事论事,不要说的你占多大的道义,有问题走法律程序可好?可能事情没解决,但你们反复在论坛说这 ...

“”可能事情没解决” “我记得好像对这个事有一个解释了”……你能够发出这么一大段话来也是把你为难了!如果你的言辞可以代表兴发的立场可以在此留名表态,但是看你级别目前估计还达不到!祝你在兴发的仕途平步青云

ONELOVE 发表于 2018-9-11 10:09
“”可能事情没解决” “我记得好像对这个事有一个解释了”……你能够发出这么一大段话来也是把你为难了 ...

呵呵,我倒是想当兴发人员。随你叫,对于你这种恼羞成怒的人,我一般都是无视的,我解绑微信了,看了你我就知道,呵呵,喷子当道,戳到痛处了就恼羞成怒,无理取闹了?真是呵呵!再见,byebye!

白凡 发表于 2018-9-11 10:08
不作评价,随你想,再见

看人看事少用阴谋论,别动不动就质疑有什么目的。路见不平一声吼有这么复杂吗?心中有佛,所见皆佛,下一句我就不说了。

说到底人要善良,善良是一种选择,你也可以的。。。

不用和那些人争辩,这样的人太多。 当纳粹来抓GCD人时,我保持沉默,因为我不是GCD人;当他们来抓犹太人时,我保持沉默,因为我不是犹太人;当他们来抓贸易工会主义者时,我保持沉默,因为我不是贸易工会主义者;  详情 回复 发表于 2018-9-17 11:10

老扯皮有什么意思呢,无非是想通过舆论争取不合理的利益。有问题,改仲裁仲裁,该起诉起诉,法律会给公正答复。个人意见,不喜勿喷

旁观者清 发表于 2018-9-11 11:42
老扯皮有什么意思呢,无非是想通过舆论争取不合理的利益。有问题,改仲裁仲裁,该起诉起诉,法律会给公正答 ...

清者自清,没人想扯皮!应得的分文必争,不是的分毫不取!!!

leo81631 发表于 2018-9-11 10:06
按照你的思维方式,我也来试着阴暗一回,用阴谋论来解读你发帖的目的应该是想在上级面前表现出你政治成熟 ...

你就是兴发的员工吧,也许还是高管!

leo81631 发表于 2018-9-11 10:46
看人看事少用阴谋论,别动不动就质疑有什么目的。路见不平一声吼有这么复杂吗?心中有佛,所见皆佛,下一 ...

不用和那些人争辩,这样的人太多。

当纳粹来抓GCD人时,我保持沉默,因为我不是GCD人;当他们来抓犹太人时,我保持沉默,因为我不是犹太人;当他们来抓贸易工会主义者时,我保持沉默,因为我不是贸易工会主义者;当他们来抓天主教徒时,我保持沉默,因为我是新教徒;当他们来抓我时,已无人替我说话了

说的就是这种人

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复