[社会综合] 在兴山月入七千够温饱……

我本人属于比较节约型,花费有序,用钱正常个人开销线下二维码支付,中午没事捣鼓了一下,微信7个月线下支付2.4万多(不含支付宝和刷卡),这些都是纯生活琐碎开销,综合个人开销7千左右,属于纯温饱线内,根本谈不上什么有体面的生活,更不谈上生个病人情往来之类的。
出门旅游属于奢望,不敢进商场买几千块的衣服鞋子,生活标准绝对淘宝货,请朋友吃饭也控制在500块内。
三口之家年入20万勉强够体面有尊严的生活,离中产阶级还有很远的路要走,前提是不欠账,还要有稍许余银,财务自由和书房帝国55岁前难以实现,维系和支撑家庭和社会的纽带都是钱,其他都不堪一击!这是事实,矫情和情怀不值钱……
楼主热帖

深有同感,工薪阶层想维持体面生活几乎不可能,我的消费水平和模式跟你差不多,人情往来很少,省钱是生活主旋律。。。

这是我2017年的支出情况,这个帐记得很精细,年误差大约在10元以内

你这有点抛,我们小百姓如果每月按时拿到手5k+就可以了

有这个可能,少攀比,先穿名牌。在兴山六七块钱,应该还是可以的!

六七千元钱,在兴山应该是可以的!
本站QQ交流群:58917825 香溪在线(http://www.xsxlt.com)

leo81631 发表于 2018-8-4 16:32
深有同感,工薪阶层想维持体面生活几乎不可能,我的消费水平和模式跟你差不多,人情往来很少,省钱是生活主 ...

人情3333.07怎么来的,不明白
本站QQ交流群:58917825 香溪在线(http://www.xsxlt.com)

栩栩如生 发表于 2018-8-4 19:07

支付宝发红包

我支付宝画像大多小钱,比微信少点,加之现金和刷卡总开支10万+,穷啊……
而如今账上若多个万儿八千的几天笑的合不笼嘴,“堕落”的就这点志气……
穿的几十块T恤,夏天衣服从上到下不过五百,最贵的也不过二千,不可想象,更别说瞄花菇凉大腿了,眼睛打牙祭都少了……哈哈
Screenshot_2018-08-04-19-27-06-892_com.eg.android.AlipayGphone.png
Screenshot_2018-08-04-19-26-43-581_com.eg.android.AlipayGphone.png
Screenshot_2018-08-04-19-26-09-902_com.eg.android.AlipayGphone.png

栩栩如生 发表于 2018-8-4 19:07

刚才查了,有一笔单位摊派的慈善捐款,156.07。

leo81631 发表于 2018-8-4 20:01
刚才查了,有一笔单位摊派的慈善捐款,156.07。

我觉得你特吗好伟大

宜昌白面小生 发表于 2018-8-4 20:03
我觉得你特吗好伟大

我发现你说话的逻辑非常奇怪,不着四六。。。

凯夫拉特渔具 发表于 2018-8-4 19:31
我支付宝画像大多小钱,比微信少点,加之现金和刷卡总开支10万+,穷啊……
而如今账上若多个万儿八千的几 ...

50元两件的真维斯来一打五年不用买T恤。400多元一件的袄子穿了15年,去年被老婆强行扔了,其实我看那个质量再穿五年也没问题。

leo81631 发表于 2018-8-4 20:35
50元两件的真维斯来一打五年不用买T恤。400多元一件的袄子穿了15年,去年被老婆强行扔了,其实我看那个质 ...

呵呵你不食人间烟火,难坏你单身

楼主,你水平不错了,兴山只有国网职工、国税职工、正科级公务员、医生能达你的水平,或超过你的水平。其它汗颜了。

显摆吧,你看别人打工三口之家三四千怎么生活

乐山水之灵 发表于 2018-8-5 09:55
显摆吧,你看别人打工三口之家三四千怎么生活

蝼蚁般生活和体面生活都是生活,月收入7000真的做不到体面生活,只不过比蝼蚁般生活强一点而已,没什么好得瑟的,楼主并没有显摆的意思,是你误会了。

那照大家这么说,我们这些每月拿个3、4千的一大片人群都要去讨饭啰

无论月收入是7、8千还是3、4千,都属于低收入人群,就不要相互埋汰了,规划好开支解决温饱还是能做到的,积极参与薅羊毛活动,每月也能节省不少开支,总而言之,低收入人群努力活着就是人生赢家,至于生活那是中产阶  详情 回复 发表于 2018-8-5 14:39

落叶无痕 发表于 2018-8-5 14:32
那照大家这么说,我们这些每月拿个3、4千的一大片人群都要去讨饭啰

无论月收入是7、8千还是3、4千,都属于低收入人群,就不要相互埋汰了,规划好开支解决温饱还是能做到的,积极参与网上薅羊毛活动,每月也能节省不少开支,总而言之,低收入人群努力活着就是人生赢家,至于生活那是中产阶级考虑的事情。。。

我们的口号就是“买东西少花钱、不花钱”,看看我昨天的薅羊毛成果吧:

看了你们的支出,唉!我每月3000多元的工资怎么活哦

一阵操作猛如虎,一到月底2500

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复