[社会综合] 请大家帮我出出主意,谢谢!

请大家帮我出出主意,谢谢大家了,本人于2008年在高阳镇水晶街,也就是小河边那个小区,买了一套房子,没有房产证,是私人的,共5层,听别人说房子只有一个房产证也就是当时的房东,其余卖的几层都没有房产证,也没有公证,只是当时买的时候立了一个字据,请问大家,我需要怎么保护我的财产,以及不至于以后扯皮,我有个朋友情况和我差不多,他们和房东就扯皮了,他的房东觉得当时卖便宜了,现在房价好,要给我朋友加钱,不然就把房子退给他。为了避免这种情况,或者证明一些房子我买了就是我的,需要哪些材料和证明,需要在什么单位咨询呢,谢谢兴山的父老乡亲了。
楼主热帖
没有房产权,影响二次交易和民房改营,自己住的话基本没问题!

谢谢亲的帮助  详情 回复 发表于 2018-5-2 16:19

额...这个事儿,怕是要咨询不动产局哦

谢谢亲的帮助,感谢你的提议  详情 回复 发表于 2018-5-2 16:20

小产权房很麻烦,打不起官司告不起状,这样无赖房东很多,你要做的是比他强势,不甩他,退房可以啊,你退我装修一百万……但最终根据民法通则还是会保护买房者的合法利益的。

谢谢亲抽出时间为我解忧,  详情 回复 发表于 2018-5-2 16:21

小产权房的风险在于被抵押,拆迁的问题上,其他的房东也打不起官司告不起状,无非是想耍赖,半夜三更请人黑他几回就老实了……
本站QQ交流群:58917825 香溪在线(http://www.xsxlt.com)

咨询你就是去司法也好,公证处也好,都给不了你满意答案,我说这招管用……
本站QQ交流群:58917825 香溪在线(http://www.xsxlt.com)

xingshanbang 发表于 2018-5-2 16:07
没有房产权,影响二次交易和民房改营,自己住的话基本没问题!

谢谢亲的帮助

农民伯伯心里苦 发表于 2018-5-2 16:09
额...这个事儿,怕是要咨询不动产局哦

谢谢亲的帮助,感谢你的提议

凯夫拉特渔具 发表于 2018-5-2 16:10
小产权房很麻烦,打不起官司告不起状,这样无赖房东很多,你要做的是比他强势,不甩他,退房可以啊,你退我 ...

谢谢亲抽出时间为我解忧,

后续应该可以办理房产证,因为长期如此,后面会有太多纠纷。

小产权房现在国家严管严查,根本不可能办证  详情 回复 发表于 2018-5-11 14:38

住没问题,房主加饯要房法律上不支持.但是,一旦国家征迁或大的自然灾害有赔款的话,如果房主无赖,那你有可能得不到钱.

336699 发表于 2018-5-5 11:07
后续应该可以办理房产证,因为长期如此,后面会有太多纠纷。

小产权房现在国家严管严查,根本不可能办证

自己在百度上搜一下,小产权房的由来.风险就知道了,国家本来就不支持小产权房买卖.

干嘛要买小产权房,质量安全都没保障的。特别是拆迁和补偿,麻烦大着呢

楼主你好,你这个问题是怎么解决的啊!我一个朋友也是买的高阳镇的房子没得房产证,也挺担心的。

没有产权,后期无法交易的……

是啊。伤心,当时没想那么多  详情 回复 发表于 2018-5-18 08:57

你这种情况多哦   唯一办法就是过户到自己名下    希望你遇到一个好房东

谢谢,但愿吧  详情 回复 发表于 2018-5-18 08:55

最好去公证一下比较好

好的,谢谢你的帮助  详情 回复 发表于 2018-5-18 08:56

天朝本就只给任何人7O年产权!有双方购房合同,就是法定的契约精神,走遍天下,随谁喊价也不行!小产权房,原则是登记在户主一家,你要办证,在天朝,是要雁过拔毛的!这种情形,天朝还没有确权解决的方案!购房协议 就是护权之剑。(要交易,合同一样再维护双方利益。)

唯一的办法是合同约定你能想得到的各类情况发生,如果房主违约,合同里明确约定用多少钱赔偿你,可以在法律许可的前提下最大化,以后约定的情况发生了,你至少可以得到金钱的补偿,这类合同拟定最好咨询专业律师在签订,希望我的回复对你有帮助。

你可以补签一个合同  详情 回复 发表于 2018-5-16 10:27
谢谢亲百忙之中抽出时间为我解忧排难,真诚的说一声感谢,我们没有合同,只有一份简易的说明,各自签了字的,其余什么也没有  详情 回复 发表于 2018-5-15 17:31

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复