[网友爆料] 新时代的雷锋808公交朱亚军师傅

感谢信
尊敬的朱亚军师傅:
       您好!
       首先十分感谢您帮我找到钱包,并完好无损的交给我。您是新时代的活雷锋,让人敬佩。
      小城不大,你我并不认识,但您的举动就像早上的太阳一样暖心。我于昨天早上在宜昌东站坐808公交车回兴山,一路上行车安稳,到达兴山下了车后才发现,我的钱包掉到了车上。因为有事比较匆忙,下了车没有记清楚车牌号以及问清楚开车师傅姓名就下车了。当发现钱包掉了,我心急如焚,连忙给宜昌交运集团打电话,把情况简单说明之后,立马帮我查找出我当时乘坐的车辆,才知晓了师傅姓名,叫朱亚军。我把一切情况打电话告诉了朱亚军师傅,他答应帮我找找看。一直到晚上六点,基本已经放弃寻找了,这个时候突然看见朱亚军师傅打电话给我,说找到了,是在他下班交车打扫卫生时,在靠窗户的座位下面发现了钱包,里面的银行卡和身份证完好无损。得知此消息,我欣喜若狂,非常感谢朱亚军师傅。
      三月雷锋月刚刚过去不久,雷锋精神始终萦绕心头,朱亚军师傅这一雷锋式行为让人真真切切感受到祖国的美好和平凡劳动者的爱岗敬业以及热心助人。我国目前正在进行社会主义精神文明建设,富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善这二十四字社会主义核心价值观每个人都应牢记。而朱亚军师傅用自己的实际行动诠释了劳动者的敬业以及与市民的和谐相处,是新时代的劳动楷模,而兴山还有许许多多这样可爱的人,正是因为有了他们,我们“大美兴山”的口号才喊得更加踏实,更有力量。因此,雷锋精神值得被歌颂,再次感谢朱亚军师傅。
楼主热帖

为朱师傅点一百个赞。

那是他的职责,不是什么雷锋,我最厌恶的就是兴山的载客司机

林中漫步 发表于 2018-4-15 20:24

人啊,还是要做有趣的事,当有趣的人!
本站QQ交流群:58917825 香溪在线(http://www.xsxlt.com)

值得好好学习。
本站QQ交流群:58917825 香溪在线(http://www.xsxlt.com)

林中漫步 发表于 2018-4-15 20:24

你这么说不地道吧,人家的职责是开车!

为朱师傳点赞。

值得点个赞

"一直到晚上六点,基本已经放弃寻找了,这个时候突    然看见朱亚军师傅打电话给我,说找到了,是在他下班交车打扫卫生时,在靠窗户的座位下面发现了钱包".                                 
        如果楼主所有表述无差错的话,为了不误人子弟,我来做个分析。
        楼主这一句话,从逻辑上彻底讲出了事情真象。你早上的车应该中午12左右就到了兴山站,到站后就通知了车站丢东西了,车站在很短时间就查到了司机电话并通知了司机。晚上6点才收到电话说东西找到了,这至少晚了5个小时啊?我知道这是一个纠结的过程,但最终司机选择了做个好人!
         楼主的遭遇,在正常情况下,在健全的规章制度下,失物应该在车站工作室里!而不是雷锋手里!
        愚昧不可怕,可怕的是愚弄人,本来一件可以做的非常好的本职工作,幸亏司机悬崖勒马才保住了清誉,无半点功劳的事情,被楼主极尽歪曲吹捧成了正面榜样,还这样歌功颂德!你这严重误导人的智商,侮辱了社会的正能量。
        好的制度才可以让坏人变好,让好人不敢变坏!而不是什么一个个口号,喊口号最容易让人忽视 消弱 规则 制度 法规的力量!
        做一个讲规则的人,胜过一万句口号!规则才能让社会进步,这才是每个人应该明白的地方,而不是愚昧。

正元 发表于 2018-4-15 22:28
"一直到晚上六点,基本已经放弃寻找了,这个时候突    然看见朱亚军师傅打电话给我,说找到了,是 ...

不是很明白你想表达什么?我并没有吹捧谁也没有误导谁,更没有侮辱社会正能量。我想请问这位网友你的分析是什么?所有人捡到东西都应该据为己有?还有我书读的少 见识的也少 敢问您什么才是社会正能量?我想请问您 您把事情整清楚了么就在这一顿分析,还有您知道当时朱师傅心里是纠结的?你在现场?我并不认识你,也不知道您当时分析的时候是拿什么原理分析的,我只想说请你认真、仔细、慎重了解整个事情以后在分析也不迟,何况我这个不用分析 钱包回到我手里,这就是最好的结局 他就是个好人。懂?
  的确是晚上交车的时候发现的车上都有监控,谁都没想到钱包一直在车上,当时我下车的时候车上还有很多人。朱师傅给我打电话告诉我钱包找到了并跟我核实了钱包里的物品 告诉我钱包放在交运失物招领处,并在他们客运群里发布了钱包找到的信息(我在微帮上也发了很多寻找信息,同时晚上有好心人给我打电话跟留言,告诉我钱包找到了)。就在昨天我去领钱包的时候,看到失物招领处的记录上记载了好几个因为钱包掉了或者是包掉了 被客车司机捡到的记录,而且都被丢失人领走了。我就不明白明明就是一件值得赞美的事情,为什么总有人拿着一副有色眼镜看待。我想请问大家一个问题,假如你是朱师傅 你会帮我找么?值得深思吧!我恳请大家在没有了解整个事情之前请不要有太多的言语 特别是人身攻击,真的很让好人心寒。不管中间发生了什么最终钱包还是原封不动在我手里,我觉得就应该表扬。别让好人心寒 谢谢!

我觉得正能量的东西要多宣传,任何事情多看看他积极的一面。凡事都从消极的一面看,那不好,对人对己都不好!

支持楼主!人,就是要做有趣的事当有趣的人!我们不能被一些扭曲的话带走了正能量!

後知後覺 发表于 2018-4-16 07:36
不是很明白你想表达什么?我并没有吹捧谁也没有误导谁,更没有侮辱社会正能量。我想请问这位网友你的分析 ...

从上学起,就知道拾金不昧是一个作为人的基本道理,做为一个公交司机,车上的一人一物他捡到或看到都有及时交给工作室保管的义务和责人!公交司机准则里面应该有这一条。法律上也不承认捡到的东西就可以据为已有!人人心中守法,守规则,做好自己,这难道不是社会最应该追求的吗?这才是真正的真能量!
  不要动不动就搬出雷蜂。动不动就喊口号,找回了东西是运气好,是司机好,是车站好,那么他们就是雷蜂,反问如果没有找回,司机不知道,车站不知道,又该喊什么口号呢???
  做任何事的出发点应该从讲规则出发,规则,法规它有明确性,稳定性。口号没有,它是个很极端的东西,往往喊口号的结局都是灾难。
  不管有没有人看懂,道理就在那里,不偏不倚。

穿石水2012 发表于 2018-4-16 08:36
我觉得正能量的东西要多宣传,任何事情多看看他积极的一面。凡事都从消极的一面看,那不好,对人对己都不好 ...

口号是法制薄弱的基本社会体现。不能用法规来保护自己利益,那么就只能用道德口号了!

如果雷蜂能让社会进步,我情愿把家里挂满雷蜂,睁开眼睛看看雷蜂年代,再反驳我吧。小平说实践是检验真理的唯一标准,事实已经证明了告诉了我们答案。却还有那么多人掩耳盗铃。

正元 发表于 2018-4-16 10:05
如果雷蜂能让社会进步,我情愿把家里挂满雷蜂,睁开眼睛看看雷蜂年代,再反驳我吧。小平说实践是检验真理的 ...

你说的都对,很好 然后咧!大哥 雷锋不是要您用来看的,不想跟您多说什么了,您开心就好。他在我心里就是好人,懂?

为正能量的司机点个赞!

这是中国,即使喊口号,这么多年也没有因为这样喊口号成灾难,美国法制不薄弱,那也只是美国国情。我们是中国人,我们是生活在中国国情的中国人,楼主,支持你,别纠缠了,人活得阳光才会身心健康!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复