点标签看更多好帖

[培训教育] 古筝培训一对一教学,一次课30元

古筝培训一对一教学
地点:兴发小区;一课时30元。
联系电话 :13545727415(黄老师 )

照片 063_副本.jpg

黄老师教学现场视频
http://www.xsxlt.com/forum.php?mod=viewthread&tid=66146

黄老师独自在河边弹琴的时候,被网友抓拍了两张照片帖在了网上
http://www.xsxlt.com/forum.php?mod=viewthread&tid=62068

演奏视频
http://www.xsxlt.com/forum.php?mod=viewthread&tid=64123

古筝招生简章

古筝简介:
  古筝是中华民族最古老的弹拔乐器,源于秦而成于唐,故史称秦筝。古筝的音色要求是:高音区明亮、清脆、中音区圆润、柔美,低音区浑厚、结实、余音长。古筝常用于独奏、重奏、器乐合奏和歌舞、戏曲、曲艺的伴奏,因音域宽广,音色优美动听,被称为“众乐之王”,亦称为“东方钢琴”。
学习古筝的好处:
  首先,陶冶性情,培养情操;提高文化品位(古筝很多曲目是古曲,可以了解到它的历史背景)。
  其次,一艺陪伴终生(不管是你是否以它为职业),在弹奏的过程中得到欢悦的享受。
  同时,可以通过练习手指,锻练大脑思维灵敏度。并且,在投入演奏与练习的过程中,抛开一时的烦恼,在音乐中得到快乐。而且,古筝在民族乐器中的弹拨乐器中是最容易学习中的一种,基本上半年就可以演奏简单的乐曲了。
招生对象: 
  6岁以上初学古筝学员(零基础)。
教学特点:
  一对一教学,从零开始,引导式教学。学习进度可以灵活掌握,对接受能力强的学员,可以加快进度,挑选部分考级曲目练习。
教学目标:
  1、兴趣启蒙、基础乐理知识、古筝指法演奏技巧和考级曲目的辅导。
  2、根据小朋友个体情况制定专门课程进行教学。
  3、培养优雅气质、艺术修养、演奏技巧、音乐表现力,掌握一门艺术特长。
上课时间:
  上课时间每晚18:00—19:00,19:00—20:00两节课。具体课时家长与教师协定, 随到随学,每课时收费30元。
  在路途的安全由学员本人负责。
联系人:黄女士
电话:13545727415
地址:古夫镇梅苑小区53号

楼主热帖
那个证书怎么看不清楚啊

用个放大镜,不就清楚了呵呵呵呵呵……开个玩笑,要想弹好古筝,就要持之以恒的练,贵在坚持,不要只图个新鲜……这个证书只是我学琴的目标,这个目标能激励我的兴趣。目标达到了并不等于完成了任务,并不等于我弹的  详情 回复 发表于 2013-5-29 07:18

薰衣草的故乡 发表于 2013-4-16 14:41
那个证书怎么看不清楚啊

用个放大镜,不就清楚了呵呵呵呵呵……开个玩笑,要想弹好古筝,就要持之以恒的练,贵在坚持,不要只图个新鲜……这个证书只是我学琴的目标,这个目标能激励我的兴趣。目标达到了并不等于完成了任务,并不等于我弹的很好了,就可以解脱了,我要继续维持自己的兴趣,因为想弹好古筝的话太无止境了……是一条很长很长的路,我也只是在这个起点的学习之中。不然,再大的证书也会生锈……

黄老师一定也是个麻将高手!

黄老师,加油!小宇更要加油啦!

谢谢您的鼓励!  详情 回复 发表于 2013-6-9 13:47

水蜜桃 发表于 2013-6-9 12:32
黄老师,加油!小宇更要加油啦!

谢谢您的鼓励!

听说黄老师又带了一个小美女啊!

看来咱古夫搞艺术的还是挺多的呀

娃娃们的时间都被学校安排的满满的,哪有空闲时间来学习古筝哦!素质教育、社会实践只是一句空话。

想了解古筝和想学习古筝的大有人在,可是觅到能持之以恒的还真的很难。  详情 回复 发表于 2014-1-15 23:04

学古筝的好处:
一、陶冶性情,培养情操;提高文化品位(古筝很多曲目是古曲,可以了解到它的历史背景);
二、一艺陪伴终生(不管是你是否以它为职业),在弹奏的过程中得到欢悦的享受;
三、可以通过练习手指,锻练大脑思维灵敏度;
四、在投入演奏与练习的过程中,抛开一时的烦恼,在音乐中得到快乐;
五、古筝在民族乐器中的弹拨乐器中是最容易学习的了,基本上半年就可以演奏简单的乐曲了。(其实掌握任何技艺都是“会”易“精”难的)
好处太多,不再一一列举了。
最后,祝君学琴愉快!

百无一用说的很对,掌握任何技艺都是“会”的确容易,“精”的确无止境。  详情 回复 发表于 2013-10-27 22:26

请问黄老师带的学生能参加考级吗?我家有个女儿已经学了一年多了,想给她换个老师

谢谢您的关注!您的女儿已经学了一年了是吗?只要她刻苦学,继续坚持,我可以给她做1至10级考级曲目的辅导,并现场一对一的演示,并能参加考级。注意一点:先不需要急着买乐器,让她学一段时间了,再看她有不有这个方  详情 回复 发表于 2013-8-20 00:17

星期八 发表于 2013-8-19 18:33
请问黄老师带的学生能参加考级吗?我家有个女儿已经学了一年多了,想给她换个老师

谢谢您的关注!您的女儿已经学了一年了是吗?只要她刻苦学,继续坚持,我可以给她做1至10级考级曲目的辅导,并现场一对一的演示,并能参加考级。注意一点:先不需要急着买乐器,让她学一段时间了,再看她有不有这个方面的天赋,如果有的话,再买不迟呀,以免浪费钱。我本着修身养性的心态来学琴的,并不全为了赚钱,只为自己充实,开心……

去年就跟她买古筝了,她已经学了一年多  详情 回复 发表于 2013-8-29 17:19

我很少上网,有事请电话联系。

我是林子 发表于 2013-8-20 00:17
谢谢您的关注!您的女儿已经学了一年了是吗?只要她刻苦学,继续坚持,我可以给她做1至10级考级曲目的辅导 ...

去年就跟她买古筝了,她已经学了一年多

百无一用 发表于 2013-8-7 18:47
学古筝的好处:
一、陶冶性情,培养情操;提高文化品位(古筝很多曲目是古曲,可以了解到它的历史背景);
...

百无一用说的很对,掌握任何技艺都是“会”的确容易,“精”的确无止境。

我想学,但没有时间。

关于弹琴,我对自己的要求是,只要我今天还能回家,我都会练琴,哪怕练半小时,我的心情都感到特别放松,别说自己累了呀,没时间了呀,太忙了呀等等全都是借口。如果业余有了点时间,宁愿去散散步,看看电视,打打牌  详情 回复 发表于 2013-11-6 09:45

古筝的历史
        古筝是我国独特的、重要的民族乐器之一。 是一件伴随我国悠久文化、在这片肥沃的黄土地上土生土长的古老民族乐器。早在公元前5世纪至公元前3世纪的战国时代,就在当时的秦国(现今的陕西)一带广泛流传,所以又叫秦筝。计算起来,它已经有2500年以上的历史了。 它的音色优美,音域宽广、演奏技巧丰富,具有相当的表现力,因此它深受广大人民群众的喜爱。
        也说法为:筝是战国时的一种兵器,用于竖着挥起打人。还有一句古话叫“筝横为乐,立地成兵”。后来在上面加上琴弦,拨动时发现悦耳动听,于是发展成乐器。随着时间的推移,兵器也越来越轻便,筝这种体形庞大、质量不轻的兵器就被遗弃了。所以现在人们见到的筝都是以乐器的形式出现的,形态优美,并附有装饰。
        汉筝/古筝 是汉族筝乐器的名字,是汉族的民族传统乐器,属于弹拨乐器。另外,还有蒙古族的蒙古筝/雅托葛、朝鲜族的朝鲜筝/伽倻琴。 而朝鲜筝/伽倻琴与汉筝(古筝)渊源颇深。

2283897001 发表于 2013-10-28 15:21
我想学,但没有时间。

关于弹琴,我对自己的要求是,只要我今天还能回家,我都会练琴,哪怕练半小时,我的心情都感到特别放松,别说自己累了呀,没时间了呀,太忙了呀等等全都是借口。如果业余有了点时间,宁愿去散散步,看看电视,打打牌……那么你永远都没时间呵呵。。。。如果你真正的喜欢古筝的话,你会在散步时,一边背谱一边用脚打节奏,在每天的工作和课间休息之余,你会抽出5至10分钟的时间活动一下手指的关节,在桌上练习古筝的相关指法,练时左右手都要动,这样长期坚持下去,既锻炼了脑部功能又增加了手指的灵活度。。。。。很多小细节都来自于自己的悟性,回到家再练琴时手指就不会感到僵硬了。。。。

金丝猴 发表于 2013-7-28 14:16
娃娃们的时间都被学校安排的满满的,哪有空闲时间来学习古筝哦!素质教育、社会实践只是一句空话。

想了解古筝和想学习古筝的大有人在,可是觅到能持之以恒的还真的很难。

学习古筝需要天赋、悟性、自觉、刻苦、毅力+坚持。要是缺了任何一条都不会有成效。我渴望觅到这样的学员与我共同学习!共同进步!  详情 回复 发表于 2014-8-5 09:05

呵呵!招生对象:6岁以上初学古筝学员(零基础)。看来我是没戏了!还得自己苦练了.....

小伙子,别气馁,可造之材,你还有机会!  发表于 2014-3-15 21:02
原来楼上的小盆友目前还不到6岁?天才童星。失敬,失敬!  详情 回复 发表于 2014-3-15 20:54

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复