[网友爆料] 整治官僚主义,从改变态度做起

前几天去龙珠社区办事,走进大厅“为人民服务”的几个大字异常夺目,让人肃然起敬,大厅窗口只有一个男性工作人员在办公,便上前问到:“您好,请问领社保卡在哪里办理”,男性工作人员很“敬业”的盯着电脑回答道:“贴在外面门上”,我走到社区门口,费了九牛二虎之力终于在墙上布满密密麻麻名字的纸上找到了我的卡,名字括号后面备注**银行,我有些不解便再次上前巡问到“您好,上面有我的卡后面写的是**银行...”,“那你就到那里拿克啊”男性工作人员态度很坚决的说道。当时我沉默了.....一个最基层的政权组织,一个窗口的工作人员,理应是和蔼可亲,温文尔雅,而今天的态度却截然相反,平时是不是也以这样的一种态度接待其它前来办事的群众,我不得而知,临走时我看了一下墙上岗位公示牌**协理人员,我似乎有所悟!
      因工作需要和社区静涛书记有过几次交集,从她身上丝毫感觉不到那种盛气凌人的气势,面对群众不矜不伐、谦恭有加,而一个普通工作人员的气势竟会凌驾于书记只上,不知道他的底气从何而来。
      虽是一件小事,但也折射出一些道理,态度是行动的示范,有什么样的态度,就定会有什么样的效应,为什么群众经常反映去一些部门办事“门难进”、“脸难看”、“话难听”、“事难办”、“人难找”......这不是空穴来风,而是实实在在有一部分工作人员在平时办事过程中生硬、冷淡、蛮横、粗暴。
    总书记指出“形式主义、官僚主义同我们党的性质宗旨和优良作风格格不入,是我们党的大敌、人民的大敌”。如果各个部门的工作人员面对群众自觉地做到来有迎声、问有答声、走有送声,真诚地做到不厌烦、不推托、不敷衍,简化工作程序,明确工作职责,提高办事效率。有了这种态度,群众还会对你们没有信心吗?
楼主热帖
我觉得他的这篇文章写的不错

感谢您对我工作的评价,让我也倍感惭愧,谢谢您给我们的工作提出了宝贵的意见和建议,在此我代表龙珠社区向您表示深深的歉意!并将对工作人员进行严肃处理,立行立改,欢迎大家对我们的工作进行监督!

赞一个静涛书记的确不错,但窗口工作人员的确不敢恭维,希望社区领导加强教育和监督

针对您们所反映的问题,我们已经于今天上午找当事人个别谈话,并组织社区工作人员召开了“转变工作作风从改善服务态度做起”的专题会议。欢迎社会各界人士对社区工作进行监督并提出宝贵意见。  详情 回复 发表于 2018-11-2 11:31
本站QQ交流群:58917825 香溪在线(http://www.xsxlt.com)

默默守护 发表于 2018-11-2 09:44
赞一个静涛书记的确不错,但窗口工作人员的确不敢恭维,希望社区领导加强教育和监督xslt_0 ...

针对您们所反映的问题,我们已经于今天上午找当事人个别谈话,并组织社区工作人员召开了“转变工作作风从改善服务态度做起”的专题会议。欢迎社会各界人士对社区工作进行监督并提出宝贵意见。
本站QQ交流群:58917825 香溪在线(http://www.xsxlt.com)

这个尿罐子拎的满分,可见楼主生活中是个极其卑微之人,人生毫无成就,生活格局不高,因工作人员一句并无不妥的话怀恨在心,在网络疯狂报复,诋毁。
并大肆拍社区萝卜头子的马屁,夸夸其谈兴山大成就。

这位工作人员没见有什么不对,基层工作不容易,成天找他们办事的群众多,作者有些小题大作!

现在办公都在电脑上,很多工作人员工作时很专注,一心扑在屏幕上,不要忘了答复群众的询问、咨询也是你工作的一部分,和颜悦色、语气柔软、耐心耐烦的态度是你工作要求的一部分啊,不过很多办事窗口工作人员作的不错,总体来讲现在公务员素质提高了。

给楼主点赞 社区是服务窗口,是居民的家,要有为人民服务的思想!个别工作人员态度的确不敢恭维,需要转变思想提高素质加强教育!

楼主传递的是正能量!

不光这个社区,其它地方更是严重,有事情找他们一个推一个,有时候去干脆说领导不在,在门等的情况下负责人自己从楼上下来了,老百姓办事难……

假大空。提意见可以好好提嘛,投诉应该也有部门管理吧?提个意见就能那么花哨,贬低一个窗口工作人员,来展示自己的才华横溢,人际往来。工作人员即使有问题,楼主肯定也不是什么善茬。

楼主所说的这种情况,我也碰见过,说句心里话,我们这些老百姓去单位办事儿,有些不懂的问题需要咨询,可是某些工作人员那种态度确实让我们感到……

根据楼主的有罪推定,无罪从疑,连个窗口人员就看不起你,说明你在兴山混半辈子很差,起码是气质和颜值差,长的撩人闲。
所以最大的本事是拍马屁……

龙珠社区的部分工作人员不仅态度差,还长着大嘴巴泄露别人的隐私,比如说家庭住址,电话,家庭有几口人,她都会到处说

优秀的马屁!

支持。。。。。。。。

我觉得龙珠社区服务态度好不是楼主所说的那样。楼主是典型戴着有色眼镜看人,恶意攻击,别人社区工作人员是在忙,处理方式让你觉得怠慢,你就网上发帖到处诋毁,看来你三观也不正。反问句你处理方式就不蛮横、粗暴吗?

基层工作人员真的很不容易,礼貌,尊重是相互的!那我去年给我爸办理医保卡时,那里的工作人员怎么态度非常好!我想,这个人借工作人员的手去恭维领导,大可没必要吧!哎!

人家已经张贴在门口了,你说字小,难道让工作人员贴大字报吗?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复