[社会综合] 给兴山扶贫提点建议

当前兴山扶贫攻艰克难时,有必要采取特殊措施达到效果,兴山县有多少行政事业单位,医院学校,企业对口支援一个村,把贫困户包干,要贫困户种菜养猪,单位食堂必须釆购贫困户种的菜,养的猪,喂的鸡,扶个三年,就会真脱贫。从兴山新闻上看到,今天领导给贫困户送一袋米,送一桶油,给贫困户发只羊,送头小猪都上新闻了,米油有吃完的时候,政府不可能永远送,羊猪被贫困户养大杀了吃了,还是没脱贫,都是短视行为,这样扶贫,永远都还有贫困户,兴山摘贫困帽都是假的,可能在全国最后一个脱贫!
楼主热帖
赞成楼上意见。

说到了实处

要不断增强贫困户的‘造血’能力,培育贫困户的当家产业,才能真正意义上的脱贫。

赞成!所以有句话说得好!
“扶贫先扶志”
授人以鱼不如授人以渔
希望政府和贫困户都能明白这道理
本站QQ交流群:58917825 香溪在线(http://www.xsxlt.com)

说的好。除了老弱病残其余都是懒。懒是没办法的改变一个人基本没可能。老弱病残更没办法。所以要有能力的人想个办法

大动干戈惊动教师队伍来了一场惊天动地的兴山精准扶贫大战!白天辅娃娃,休息日扶帮扶户,怎一个忙字了得!!!
本站QQ交流群:58917825 香溪在线(http://www.xsxlt.com)

光伏发电扶贫是个好办法,兴山为什么不采取这个办法?还有宜昌市发文规定地方应该配套每度电补贴.25元,兴山却没有。

您说的值得大赞赞赞赞!这样的扶贫是治标不治本!只是把一些贫困户养的有依赖性、浑身不自在啊!贫困户是爷啊!没房住有国家、没吃的有国家、没穿的有国家、没用的有国家、有病也有国家啊!有的还到处惹是生非、胡作非为、好吃懒做!反正他们都是国家的人!

xslmj 发表于 2018-1-18 10:47
光伏发电扶贫是个好办法,兴山为什么不采取这个办法?还有宜昌市发文规定地方应该配套每度电补贴.25元,兴 ...

这个得问国网兴山分公司和天星集团,你要想他向你收电费,如果每家都建个光伏电站,他就要向你发钱,心里不痛快吧!

乱世情缘 发表于 2018-1-18 10:51
您说的值得大赞赞赞赞!这样的扶贫是治标不治本!只是把一些贫困户养的有依赖性、浑身不自在啊!贫困户是爷 ...

说的是,我们村有个恶妇邹某横行乡村多少年,欺老凌弱,会吵会闹,不久前找村干部闹了一下,搞了个黄杠户,这年头会闹的有奶吃啊!

现在村干部做好人养懒人.夫妻都四十几年纪,无病无灾,一个学生上学,也都评成困难户.

@@@@@@ 发表于 2018-1-18 10:08
大动干戈惊动教师队伍来了一场惊天动地的兴山精准扶贫大战!白天辅娃娃,休息日扶帮扶户,怎一个忙字了得! ...

忙着造假、不过是有人指示的

您这是说到点的一小部分,那些靠关系亲情而本身富得流油的精准扶贫户干脆把原自已养的上百只山羊全卖了,觉得房子有住的娃孑读书有国家,原本准备买房的钱足够自己后半辈子花销没必要去干那么多了,真正实际贫困的而得不到党的好政策的帮助,这就是典型的基层组织的严重腐败,利用他们手中掌握的政策和权力而胡作非违。给共产党的这面鲜红党旗上抹黑,这是掺在基组织中的渣货干部,政府应当予以清除。

你前面那帖子怎么回事?

华欣 发表于 2018-1-31 19:38
你前面那帖子怎么回事?

兴山有关部门通过各种关系找到我,给我警告,叫我不要再乱发帖,要过年了,我也不想他们用警车把我从广州接回来扔在看守所过年吧!大哥,也算了吧,为了自己安全还是少惹麻烦吧!你懂得!

春天樱花传媒 发表于 2018-2-1 09:13
兴山有关部门通过各种关系找到我,给我警告,叫我不要再乱发帖,要过年了,我也不想他们用警车把我从广州 ...

这算什么事,他们要耍流氓?无耻至极!

华欣 发表于 2018-2-1 09:30
这算什么事,他们要耍流氓?无耻至极!

要过年了少惹麻烦,过个安稳年吧!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复